При содействии Представительства МС выплачена задолженность по зарплате в размере 180 тысяч рублей

Категория: Новости
Разрешение вопросов по не выплате задолженности зарплат трудовых мигрантов по прежнему остается одним из актуальных задач Представительства Миграционной службы при Правительстве РТ в РФ.

6 октября текущего года при содействии Представительства Миграционной службы Таджикистана было выплачено более 180 тысячи рублей задолженности по зарплате двум гражданам Таджикистана.

С заявлением об оказании помощи в погашении долга по зарплате в сентябре месяце откомандированному сотруднику Представительства в УрФО Ш.Таварову обратился гражданин РТ, Касымов Тохир Валиевич 1989 г.р. Со слов заявителя он в период по март и август месяцы текущего года работал у частного лица в поселке Садовой г.Екатеринбург. По устной договоренности сумма зарплаты должна была составит 120 тысяч рублей. Но за весь этот период Т. Касымову было выплачено только средство на питание. В ходе рассмотрении заявления трудового мигранта выяснилось, что между ним и работодателем не был составлен трудовой договор. Совместными усилиями Представительства и председателя общественной организации таджикистанцев «Сомон» Ф.Мирзоева была выплачена задолженность по зарплате полностью.

Также в текущей неделе при содействии сотрудника Представительства Азиза Халилова была выплачена оставшаяся часть зарплаты трудовому мигранту Азизову Икромиддину Фатхуддиновичу в размере 64 тысяч рублей, который работал крановщиком на одной из строительных компаний Москвы.



Пресс секретарь Представительства МС РТ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.