Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства МС выплачена задолженность по зарплате в размере 180 тысяч рублей

При содействии Представительства МС выплачена задолженность по зарплате в размере 180 тысяч рублей

08 октябрь 2013, Вторник
1 122
0
Разрешение вопросов по не выплате задолженности зарплат трудовых мигрантов по прежнему остается одним из актуальных задач Представительства Миграционной службы при Правительстве РТ в РФ.

6 октября текущего года при содействии Представительства Миграционной службы Таджикистана было выплачено более 180 тысячи рублей задолженности по зарплате двум гражданам Таджикистана.

С заявлением об оказании помощи в погашении долга по зарплате в сентябре месяце откомандированному сотруднику Представительства в УрФО Ш.Таварову обратился гражданин РТ, Касымов Тохир Валиевич 1989 г.р. Со слов заявителя он в период по март и август месяцы текущего года работал у частного лица в поселке Садовой г.Екатеринбург. По устной договоренности сумма зарплаты должна была составит 120 тысяч рублей. Но за весь этот период Т. Касымову было выплачено только средство на питание. В ходе рассмотрении заявления трудового мигранта выяснилось, что между ним и работодателем не был составлен трудовой договор. Совместными усилиями Представительства и председателя общественной организации таджикистанцев «Сомон» Ф.Мирзоева была выплачена задолженность по зарплате полностью.

Также в текущей неделе при содействии сотрудника Представительства Азиза Халилова была выплачена оставшаяся часть зарплаты трудовому мигранту Азизову Икромиддину Фатхуддиновичу в размере 64 тысяч рублей, который работал крановщиком на одной из строительных компаний Москвы.



Пресс секретарь Представительства МС РТ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ