В ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым обсуждались также вопросы в сфере трудовой миграции

Категория: Новости
24 января Глава государства Эмомали Рахмон встретился с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым.

thumb=left]http://tajmigration.ru/uploads/posts/2014-01/1390807478_dastgoh.jpg[/thumb]
Как сообщает пресс - служба Президента РТ, в ходе беседы, были обсуждены вопросы нынешнего состояния и перспективы развития взаимоотношений в военно-технической, торгово-экономической, инвестиционной и энергетической областях, а также в сферах трудовой миграции и гуманитарного сотрудничества.

Игорь Шувалов рассказал Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону о работе очередного заседания Межправительственной комиссии Таджикистана и России по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, и выразил удовлетворение его результатами.

Следует напомнить, что часть соглашений о продлении срока пребывания Российской военной базы в Таджикистан до 2042 года, беспошлинного ввоза нефтепродуктов в Республику Таджикистан и упрощение пребывания таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации были ратифицированы, а ряд других документов находится на стадии ратификации.

Как было отмечено, в соответствии с соглашением об условиях трудовой деятельности граждан обеих стран срок разрешения на трудовую деятельность будет продлен с нынешнего 1 года до 3 лет.

Было отмечено, что обмен грамотами о ратификации соглашений, который будет свидетельствовать о вступлении их в законную силу, состоится в ближайшее время в ходе встречи Глав двух государств Эмомали Рахмона и Владимира Путина.

В ходе встречи, напомнив о стратегическом партнерстве и союзничестве Таджикистана и России, стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.