Встреча с трудовыми мигрантами в Уфе

Категория: Новости
Встреча с трудовыми мигрантами в Уфе
В связи с нововведениями в федеральном миграционном законодательстве Представительством миграционной службы РТ в РФ регулярно проводятся встречи на местах компактного пребывания таджикских трудовых мигрантов.
Одна из таких встреч состоялась сегодня 27 января на овощном рынке «Евразия» города Уфы. В ходе встречи откомандированный в Приволжский федеральный округ сотрудник Представительства подробно прокомментировал законодательные нормы в сфере миграции, особенно, те, которые вступили в силу с 1 января 2014 года.
Было отмечено, что в рамках мер по регулированию миграционных процессов только в прошлом году в РФ было принято более 30 законодательных актов в сфере миграции. Прежде всего, это касается правилам въезда и выезда, пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан в РФ.
Со слов председателя рынка «Евразия» Фурката Икромова на данный момент число таджикских граждан, работающих на рынке составляет около 200 человек. Все обеспечены необходимыми разрешающими документами для официальной трудовой деятельности.
При необходимости трудовым мигрантам оказывают помощь и общественная организация таджикистанцев «Пайванд» в г.Уфе, руководителем, которой является Рахимов Абдурахмон.
Пресс секретарь Представительства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.