Строительные компании Екатеринбурга приглашают таджикских трудовых мигрантов на работу

Категория: Новости
Строительные компании Екатеринбурга приглашают таджикских трудовых мигрантов на работу
В начале марта ООО Строительная компания «Рост ЕК» города Екатеринбурга Свердловской области готова трудоустроить более 150 строителей разных специальностей из Таджикистана. Прежде всего компании требуются штукатурщики, маляры, плотники, отделочники и каменщики.
Об этом заявил руководитель данной компании Ильгиз Шарипов в ходе встречи с откомандированным в Уральский Федеральный округ сотрудником Представительства миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ. По его словам в 2013 году в организации работали более 350 граждан Таджикистана. На данный момент в организации трудовую деятельность осуществляют около 250 таджикских строителей, в составе 12 бригад.
Ильгиз Шарипов также рассказал, что их организация сотрудничает с таджикскими трудовыми мигрантами с 2009 года. За этот период таджикские строители порекомендовали себя как настоящие специалисты, претензий качеству выполненных работ не имеется.
Также сотрудник Представительства встретился с таджикскими строителями. Ознакомился с условиями их труда и быта. Трудовые мигранты рассказали, что обеспечены всеми необходимыми разрешительными документами для легального пребывания и трудовой деятельности. В ходе беседы сотрудник Представительства проинформировал таджикских трудовых мигрантов о нововведениях в миграционном законодательстве, о мерах принимаемых Правительством РТ в улучшении условий пребывания и трудовой деятельности граждан Таджикистана в Российской Федерации. Было отмечено, что с 17 января этого года вступило в силу межправительственное соглашение, в соответствии которой граждане Таджикистана могут находиться на территории РФ без регистрационного учета в течении 15 суток со дня выезда.
Пресс секретарь Представительства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.