Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Совместная акция Благотворительного фонда «Найди меня, мама!»

Совместная акция Благотворительного фонда «Найди меня, мама!»

25 февраль 2014, Вторник
1 042
0
Совместная акция Благотворительного  фонда «Найди меня, мама!»
22 февраля Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама!» совместно с Клиникой лазерной хирургии и косметологии в «Останкино» и Представительством Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции провел благотворительную акцию в приюте «Незнайка», расположенным в подмосковном Внукове.
В приюте на данный момент проживают около 40 детей с матерями, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Здесь им оказывают материальную и психологическую поддержку. Основной целью акции было проведение комплексного медицинского осмотра и диагностики.
- Я с двумя маленькими детьми нахожусь здесь более 3-х месяцев. Я сама приехала из Молдовы. Отец моих детей сейчас, по независящим от него обстоятельствам находиться за пределами России. Было сложно, хорошо, что нашлись добрые люди. Здесь нас приютили, помогли, - говорит Вероника, одна из женщин, которая нашла поддержку именно здесь.
«Особое значение имеет оказание своевременной психологической поддержки,- отмечает сотрудница Благотворительного фонда Мадина Юлдашева. Молодые, порой без достаточного жизненного опыта мамы, часто в подобных ситуациях, не зная как поступать дальше, а иногда из отчаяния, решаются оставить своих детей в приютах, детдомах. И наша основная цель, именно в этот момент придти на помощь, поддержать их и убедить, что всё это можно перебороть».
На этот раз для комплексного медосмотра Председателем фонда «Найди меня, мама!» Мемоншо Мемоншоевым были привлечены высококвалифицированные специалисты. На ряду с российскими коллегами в акцию подключились и таджикские доктора, которые работают в Московских медицинских учреждениях. Также в проведении акции приняли активное участие волонтеры фонда.

- Цель нашего фонда - дать каждому ребенку возможность быть вместе со своей мамой, независимо от её гражданства, прописки и вероисповедания, - заявил председатель фонда «Найди меня, мама!» Мемоншо Мемоншоев и подчеркнул, что, мы хотим, чтобы дети не попадали в детские дома при живых родителях!
Фонд помогает женщинам с новорожденными детьми, оказавшимися в кризисной ситуации - оставшимся без жилья, работы, поддержки семьи, без средств к существованию. Молодые мамы обращаются в фонд по рекомендации Представительств миграционных служб стран СНГ в РФ, информационно-правового центра "Миграция и Закон", также сотрудники фонда тесно сотрудничают с юристами роддомов в Москве, которые принимают заявления от женщин, собирающихся оставить своего ребенка на попечение государства.
Надо отметить, что Благотворительный фонд «Найди меня, мама!» тесно сотрудничает с Представительством Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по вопросам содействия в оказании необходимой материально-психологической помощи женщинам с маленькими детьми, оказавшимся сложных жизненных ситуациях.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ