Таджикские предприниматели Краснодарского края готовы оказать поддержку олимпийским резервам Таджикистана

Категория: Новости
Таджикские предприниматели Краснодарского края готовы оказать поддержку олимпийским резервам Таджикистана
Таджикские предприниматели Краснодарского края готовы оказать материальную помощь в подготовке спортсменов республики для достойного участия в международных соревнованиях. Об этом заявили наши соотечественники, постоянно проживающие и временно работающие в регионе в ходе встречи с руководством и членами Олимпийского комитета РТ.
- Мы знаем, что последние годы Правительством страны уделяется особое внимание развитию спорта. Особенно по инициативе главы государства Эмомали Рахмона в республике были построены сотни спортивных объектов, это новые стадионы, площадки, спортзалы, бассейны. Спортивные объекты построены даже в горных регионах с соответствующими условиями, - отметил Н. Нагзибеков руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Содействие».
Встреча была организована Представительством Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции совместно с Краснодарской краевой общественной организацией «Содействие».
Выступая перед собравшимися генеральный секретарь Олимпийского комитета Республики Таджикистан Б.Раджабалиев, рассказал о достижениях таджикских олимпийцев и планах развития массового спорта в Таджикистане, особенно о тех мерах, принимаемых Правительством республики в плане создания инфраструктуры и коммуникации для развития физической культуры и спорта.
Президент федерации дзюдо Республики Таджикистан Нурулло Лоиков рассказывая о достижениях таджикских борцов отметил, что в летней олимпиаде таджикскими борцами были завоеваны серебренные и бронзовые медали и эти результаты можно и дальше приумножать.
Рассказывая о вкладе таджикских специалистов в строительстве олимпийских объектов Сочи, откомандированный в Южный Федеральный округ сотрудник Представительства Н.Исматов и заместитель руководителя ККОО «Содействие» Х.Наботов отметили, что участием в возведении сооружений для проведения международных соревнований наши соотечественники подтвердили, что являются профессиональными строителями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.