Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства суд отменил постановление о выдворении гражданина РТ

При содействии Представительства суд отменил постановление о выдворении гражданина РТ

03 март 2014, Понедельник
935
0
При содействии Представительства суд отменил постановление о выдворении гражданина РТ
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Измайловский районный суд города Москвы вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении гражданина РТ Самиева Латифа Зарифовича 21.02.1990 г.р. Статья предусматривает административное выдворение из территории РФ и штраф в размере 5 тысяч рублей.
Ранее в Представительство с заявлением об оказании юридической помощи в связи с решением суда обратился Латиф Самиев. Со слов заявителя во время пребывания он не нарушал требования федерального законодательства. В ходе рассмотрения обращения стороной защиты с учетом доказательств, указывающих на законное пребывание гражданина Л.Самиева была направлена жалоба на Московский городской суд.
Столичным судом было принято решение об отмене пункта административного выдворения и в связи с представленными доказательствами было направлено на новое рассмотрение районного суда. С учетом указанных обстоятельств Измайловский суд прекратил дело об административном правонарушении.
Это не первый случай, когда при содействии Представительства вышестоящим судом отменяются решения районных судов об административном выдворении граждан Таджикистана из территории России. В течении двух месяцев текущего года при содействии Представительства было отменено 19 решений районных судебных инстанций об административном выдворении граждан Таджикистана.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ