Пресс-конференция «Государственно-частное партнерство в новой миграционной политике»

Категория: Новости
Пресс-конференция «Государственно-частное партнерство в новой миграционной политике»
В пресс-центре ИТАР-ТАСС 4 марта 2014 состоялось пресс-конференция на тему "Из Москвы в регионы: государственно-частное партнерство в новой миграционной политике".
Накануне состоялось заседание Координационного Совета по регулируемой трудовой миграции "Общее дело Евразии". Где была представлена первая программа, призванная решить проблему избытка мигрантов в городах России за счет экономических механизмов.
По итогам работы заседания Координационного Совета в пресс-конференции приняли участие: заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Сергей Доронин; Председатель Российского переселенческого движения, председатель наблюдательного совета Союза землеустроителей России Андрей Гуськов; руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Асрор Одинаев; ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Москве Юрий Московский; председатель центрального комитета "Профсоюза трудящихся – мигрантов" Ренат Каримов, представители посольств стран СНГ, регионов России -участников программы, общественных организаций.
Программа, которая была представлена на пресс-конференции, содержит конкретный механизм, стимулирующий выезд излишка мигрантов из Москвы и других крупных городов России, а также закладывает действенную схему адаптации трудовых мигрантов.
В частности А.Одинаев журналистам заявил, что Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции поддерживает программу Российского переселенческого движения, безусловно реализация данного проекта сыграет немаловажную роль в регулировании миграционных процессов, законное трудоустройство, а также обеспечить защиты прав трудовых мигрантов. За последние годы между Республикой Таджикистан и российской Федерацией заложены основы договорно-правовой базы в сфере миграции, которых успешно реализует компетентные органы двух стран. Далее он отметил, что к примеру, только из 300 тысяч жителей Таджикистана, занимающиеся трудовой деятельностью в Москве и Московской области, по предлагаемой программе могут участвовать порядка 200 тысяч человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.