Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Пресс-конференция «Государственно-частное партнерство в новой миграционной политике»

Пресс-конференция «Государственно-частное партнерство в новой миграционной политике»

06 март 2014, Четверг
1 170
0
Пресс-конференция «Государственно-частное партнерство в новой миграционной политике»
В пресс-центре ИТАР-ТАСС 4 марта 2014 состоялось пресс-конференция на тему "Из Москвы в регионы: государственно-частное партнерство в новой миграционной политике".
Накануне состоялось заседание Координационного Совета по регулируемой трудовой миграции "Общее дело Евразии". Где была представлена первая программа, призванная решить проблему избытка мигрантов в городах России за счет экономических механизмов.
По итогам работы заседания Координационного Совета в пресс-конференции приняли участие: заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Сергей Доронин; Председатель Российского переселенческого движения, председатель наблюдательного совета Союза землеустроителей России Андрей Гуськов; руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Асрор Одинаев; ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Москве Юрий Московский; председатель центрального комитета "Профсоюза трудящихся – мигрантов" Ренат Каримов, представители посольств стран СНГ, регионов России -участников программы, общественных организаций.
Программа, которая была представлена на пресс-конференции, содержит конкретный механизм, стимулирующий выезд излишка мигрантов из Москвы и других крупных городов России, а также закладывает действенную схему адаптации трудовых мигрантов.
В частности А.Одинаев журналистам заявил, что Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции поддерживает программу Российского переселенческого движения, безусловно реализация данного проекта сыграет немаловажную роль в регулировании миграционных процессов, законное трудоустройство, а также обеспечить защиты прав трудовых мигрантов. За последние годы между Республикой Таджикистан и российской Федерацией заложены основы договорно-правовой базы в сфере миграции, которых успешно реализует компетентные органы двух стран. Далее он отметил, что к примеру, только из 300 тысяч жителей Таджикистана, занимающиеся трудовой деятельностью в Москве и Московской области, по предлагаемой программе могут участвовать порядка 200 тысяч человек.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ