Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства только за последний месяц было выплачено более 1 миллиона рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам

При содействии Представительства только за последний месяц было выплачено более 1 миллиона рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам

21 апрель 2014, Понедельник
914
0
При содействии Представительства только за последний месяц было выплачено более 1 миллиона рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам
За апрель месяц текущего года при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции таджикским трудовым мигрантам было выплачено более 1 млн 130 тысяч рублей задолженности по зарплате.
Почти половину из этой суммы составила задолженность по зарплате группы таджикских строителей, выполнявших ремонтные работы в составе одной из строительных компаний города Санкт-Петербург. Заявление о содействии в погашении задолженности в Представительство поступило ранее от гражданина РТ, трудового мигранта Сарварджона Силонова.
Также при содействии Представительства заявления граждан РТ, осуществлявших трудовую деятельность в Новосибирске по поводу невыплаты зарплат было решено положительно. Трудовые мигранты Лоик Кавгаков и Зайдулло Джобиров получили от работодателя по 200 и 77 тысяч рублей соответственно. Задолженность по зарплате гражданина РТ Зоиршо Химатова, работавшего в составе одной из строительных компаний города Москвы составляла 150 тысяч рублей. После обращения в Представительства и проведенной беседы сотрудников ведомства с работодателем трудовому мигранту выплатили вышеназванную сумму. После официального обращения в Представительство Мохире Толибовой гражданке Таджикистана была выплачена в общей сложности 104 тысячи рублей, в качестве задолженности по зарплате.
З. Фозилова и Б.Каландарова гражданки РТ, работавшие в одной из клининговых компаний Москвы при содействии Представительства получили 74 тысячи рублей невыплаченной зарплаты.
Анализ подобных обращений показывает, что основной причиной задолженности и невыплаты зарплат является отсутствие трудовых соглашений между работодателем и трудовыми мигрантами.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ