Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » НОВОВВЕДЕНИЯ В МИГРАЦИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ

НОВОВВЕДЕНИЯ В МИГРАЦИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ

05 май 2014, Понедельник
700
0
НОВОВВЕДЕНИЯ В МИГРАЦИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ
В рамках реализации Концепции государственной миграционной политики России на период до 2025 года с начало 2013 года издано более 30 нормативно-правовых актов, регулирующих правовые отношения в миграционной сфере. В основном эти изменения представляют собой усиления контроля над иностранными гражданами, которые приезжают или пребывают на территории Российской Федерации.
В этой связи осведомляем граждан Республики Таджикистан, которые в будущем планируют поездку или уже находятся на территории Российской Федерации, что согласно нововведениям с 1 января 2014 в ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен .
К примеру, если раньше трудовой мигрант (иностранный гражданин) мог приехать в Россию, жить здесь 90 дней, искать работу или незаконно осуществлять трудовую деятельность, потом, по истечению этого срока, выехать за пределы России, а на следующий или в тот же день вновь въехать в Россию, то теперь это будет невозможным. Подробно в разделе Нормативно-правовые акты ....

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ