Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(999)912-58-68 (WhatsApp)
» » Таджикский доктор спас жизнь пассажирки электрички в России

Таджикский доктор спас жизнь пассажирки электрички в России

08 ноябрь 2023, Среда
411
0
Таджикский доктор спас жизнь пассажирки электрички в России
Мукамил Сангинов в течение полутора часов реанимировал женщину, потерявшую сознание в электропоезде. Всеми доступными средствами он поддерживал жизненное состояние больной до прибытия электрички на вокзал.

Спасение жизни женщины в вагоне электрички Мукамил Сангинов не считает личным подвигом. Об этом случае даже не знали его коллеги по больнице, пока об этом не написали местные СМИ. По словам доктора, он лишь выполнял свой профессиональный долг и не мог поступить иначе.

В октябре этого года уроженец Таджикистана, врач-кардиолог Мукамил Сангинов ехал на электропоезде из Нижнего Тагила в Екатеринбург. Одной из пассажирок вдруг стало плохо: женщина потеряла сознание, артериальное давление опустилось ниже критических значений.

Мукамил Сангинов, оказавшийся неподалеку, тут же отозвался на помощь. До первого остановочного пункта оставалось больше часа.

«Когда я подошел, женщина уже была без сознания. У пассажиров нашелся тонометр, кто-то поделился горьким шоколадом. Общими усилиями нам удалось поддержать работоспособность сердечно-сосудистой системы до прибытия на станцию», - рассказывает доктор.

Благодаря профессиональным действиям медика и неравнодушию окружающих людей женщину удалось привести в стабильное состояние и передать бригаде скорой помощи, прибывшей на вокзал.

«В Екатеринбурге маму экстренно госпитализировали в кардиоцентр. Большое спасибо Мукамилу Зайниевичу за его профессионализм, внимание и доброту, которые спасли жизнь моего самого близкого человека. Радует, что у нас есть такие врачи», — поблагодарила доктора дочь спасенной женщины.

31-летний Мукамил Сангинов около года работает врачом-кардиологом в государственной больнице №1 Нижнего Тагила.

Мужчина родом из Пенджикента. Там он окончил школу, а после поступил в медицинский университет в Душанбе.

Окончив интернатуру и ординатуру, он какое-то время работал в столице в городской больнице на Первом Советском и в частной клинике. В 2021 году переехал в Россию на Урал - в Нижний Тагил.

Случай в электричке отнюдь не единственный, когда таджикскому доктору приходилось спасать жизнь людей вне больницы.

«В 2017 году я пару месяцев находился в Красноярске. Проходя по улице, увидел, как девушке стало плохо. Подбежав, я оказал ей первую доврачебную помощь и после вызвал скорую», - поделился Мукамил.


Таджикский доктор спас жизнь пассажирки электрички в России

Таджикский доктор спас жизнь пассажирки электрички в России

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ