В этом году фестиваль «Сайри лола» в Новосибирске состоится 9 июня

Категория: Новости
В этом году фестиваль «Сайри лола» в Новосибирске состоится 9 июня
Международный фестиваль тюльпанов -«Сайри лола» в этом году состоится 9 июня в Новосибирске.
Об этом было заявлено накануне в ходе встречи представителей хозяйствующих субъектов, строительных компаний, возглавляемых нашими соотечественниками с руководителем региональной общественной организации таджикистанцев «Дружба» Сияршо Абдуджабборовым и откомандированного в Сибирский федеральный округ сотрудника Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.
В этом году фестиваль «Сайри лола» в Новосибирске состоится 9 июня Это по счету третий фестиваль тюльпанов. «Сайри лола» учреждена по инициативе таджикской диаспоры Новосибирской области и проводится в сезон цветения тюльпанов. Традиционно, в праздничном мероприятии приглашаются представители всех национальностей и народов, проживающих в регионе. В рамках фестиваля будут организованы красочные концертные программы, спортивные состязания, особенно национальный вид борьбы-гуштингири.
В ходе встречи, также были обсуждены вопросы относительно трудоустройства граждан Таджикистана в хозяйствующих субъектах Новосибирской области. Потенциальным работодателям Представительством было предложено заранее направить официальные заявки с указанием вакансий, условий работ и проживания для привлечения трудовых мигрантов из Таджикистана.
Сотрудник Представительства, также проинформировал присутствующих о нововведениях в федеральном миграционном законодательстве, соблюдение, которых необходимы, как трудящимся мигранту, так и работодателю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.