Вахдат и Санкт-Петербург договорились об укреплении сотрудничества

Категория: Новости
С 29 мая по 2 июня многочисленная делегация города Вахдат во главе с председателем Рахмонали Амирзода побывала в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области. В состав делегации входили ответственные сотрудники исполнительного органа города, предприниматели, деятели культуры и искусства, в частности звезды таджикской эстрады Курбонали Абдулло, Сироджиддин Фозилов, Сарвиноз Юсуфи, Саъди Буризод, Файзигул Юсуфова и танцевальный ансамбль «Гульрез».
В рамках поездки председатель города Вахдат провел встречи с руководством администраций города и области, в ходе которых, были обсуждены широкий круг вопросов относительно укрепления и развития сотрудничества между регионами.

Как отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д. Григорьев, «у предпринимателей города Санкт-Петербурга есть не только желание сотрудничать с городом Вахдат, но и возможности. Особенно, в области строительства, туризма и поставки экологически чистых овощей и фруктов». Также было отмечено, что в октябре состоятся дни культуры города Санкт-Петербурга в Душанбе. И в рамках этого мероприятия предприниматели Санкт-Петербурга поедут знакомиться с городом Вахдат.
Вахдат и Санкт-Петербург договорились об укреплении сотрудничества Председатель города Вахдат Рахмонали Амирзода в свою очередь рассказал о благоприятном инвестиционном климате в Республике Таджикистан и в том числе в городе Вахдат. Его предложение о создании совместных предприятий в области переработки сельхозпродукции, легкой промышленности, охоте и туризме, строительстве высотных домов вызвало интерес со стороны руководства администрации города Санкт-Петербург и отраслевых комитетов.
Вопросы сотрудничества в сфере миграции, в особенности условия пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов, оформления разрешительных документов, условий в центрах временного содержания иностранных граждан были обсуждены во время встречи Рахмонали Амирзода с руководством УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Сторонами была особенно подчеркнута необходимость организованного набора желающих для осуществления трудовой деятельности в регионе из числа таджикских граждан.
Реализация существующего потенциала и оптимальные пути разработки новых совместных проектов, также были обсуждены в ходе бизнес форума Санкт- Петербурга и Вахдата, по результатам, которого были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве. Представители деловых кругов договорились о создании совместных предприятий в сфере производства, строительства, транспорта и туризма.
В ходе встречи с таджикскими предпринимателями Рахмонали Амирзода, призвал наших соотечественников активно участвовать в инвестиционных проектах города Вахдат. Председатель города отметил, что со стороны органа исполнительной власти будут созданы все необходимые условия для инвестиций различных сферах предпринимательской деятельности, в особенности в сфере производства.
Также в рамках данной поездки в Доме национальностей Санкт-Петербурга состоялась встреча с активистами таджикской диаспоры и студентами. Глава города Вахдат ознакомился с основными направлениями деятельности общественных организаций таджикистанцев, ходом обучения таджикских студентов в ВУЗах города Санкт-Петербург и ответил на многочисленные вопросы наших соотечественников.
Необходимо отметить, что одним из основных целей этой поездки было ознакомление с условиями пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов, в частности уроженцев города Вахдат. В этой связи Рахмонали Амирзода побывал на местах компактного проживания и работы трудовых мигрантов, в том числе на строительных объектах, рынках и транспортных организациях. На основе пожеланий и предложений трудовых мигрантов будут приняты соответствующие меры.
В ходе поездки, в течении трех дней таджикские мастера искусства выступили с концертными программами перед нашими соотечественниками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.