Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства за прошлый месяц было отменено 8 решений судов о выдворении граждан РТ

При содействии Представительства за прошлый месяц было отменено 8 решений судов о выдворении граждан РТ

06 июнь 2014, Пятница
542
0
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции только в мае месяце текущего года восемь решений районных судов московского региона о административном выдворении граждан Таджикистана были отменены вышестоящим судом.
Граждане Таджикистана Каримов М.,Саъдулои С.,Ибодов Д., Хайруллоев С., Пардаева Р. и Мавлоназарова М., ранее обратились в Представительство за юридической помощью. Заявители не были согласны с решениями районных судебных органов. На основе обращений граждан юристами
При содействии Представительства за прошлый месяц было отменено 8 решений судов о выдворении граждан РТ
Представительства были подготовлены апелляционные жалобы в Московский городской суд. С учетом предложенных фактов, указывающих законность пребывания или трудовой деятельности мосгорсудом было отменено решение шести столичных районных судов об административном выдворении. Надо отметить, что такие судебные постановления , также сопровождаются наложением административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Ещё два таких жалоб были удовлетворены московским областным судом.
Стоит отметить, что в некоторых случаях решения районных судов, в силу наличия правонарушений со стороны наших соотечественников остаются без изменений.
В этой связи Представительство ещё раз призывает трудящихся мигрантов-граждан Таджикистана строго соблюдать законодательные нормы в сфере миграции, своевременно стать на миграционный учет, оформлять документы, разрешающие трудовую деятельность (патент- для работы у физических лиц , и разрешение на работу у юридических лиц).
К сожалению, некоторые наши соотечественники став в миграционный учет начинают работать без разрешительных документов.
Напомним, что миграционный учет или как принято называть «регистрация», дает возможность легализации только пребывания иностранного гражданина на срок до 90 суток и не является документом, разрешающим трудовую деятельность.
Бывает случаи, когда наши соотечественники работают у юридических лиц, имея, только патент. В таких случаях, эти граждане считаются правонарушителями и будут привлечены к административной ответственности по статье 18 КоАП РФ.

За такие правонарушения в Москве, Санкт-Петербурге Московской и Ленинградской областях, если даже оно совершается в первый раз федеральным законодательством предусматривается административное выдворение со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ