Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » За непогашенный штраф могут закрыть выезд из РФ

За непогашенный штраф могут закрыть выезд из РФ

09 июнь 2014, Понедельник
830
0
За непогашенный   штраф могут закрыть выезд из РФ
В Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции обратился трудовой мигрант-гражданин РТ, Хабибов Амрохон Ниёзович, 31.01.1968 г.р., за помощью для выяснения причин закрытия ему выезда из Российской Федерации. Со слов А.Хабибова во время прохождения пограничного контроля, без объяснения причин ему было отказано в выезде из РФ.
Представительство через Федеральную службу судебных приставов выяснило, что у А.Хабибова имеется задолженность в размере 5 тысяч рублей за правонарушения, совершенное 14 октября 2011 года. Хабибов признался, что дело имело место, но он давно забыл об этом долге. Заявителя было предложено выплатить штраф. После погашения задолженность будет снята, и соответственно А.Хабибов может выезжать из России. Но это процедура занимает несколько дней.
Это не первый случай, когда граждане сталкиваются с такими сложностями. С начала текущего года в Представительство обратились 15 таджикских граждан, которым был закрыть выезд из Российской Федерации по причине непогашенных штрафов.
Дело в том, что в связи с вступлением в силу изменений и дополнений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» запрет для должника на выезд из РФ также распространяется и иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Это значит, что иностранец теоретически может быть задержан на границе при выезде из России даже в том случае, если не расплатился за повлекшее штраф мелкое административное правонарушение, например за нарушение правил дорожного движения. Главным условием при принятии решения о запрете на выезд из страны является наличие и добровольное неисполнение судебного решения о взыскании штрафа или долга.
В этой связи Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции информирует наших соотечественников- трудовых мигрантов, что для уточнения информации по долгам и ограничениям на выезд, должникам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту регистрации.
При наличии задолженности по исполнительному документу, должник обязан внести необходимую денежную сумму на депозит службы судебных приставов, представив судебному приставу-исполнителю подтверждающий документ-квитанцию об уплате задолженности.
В случае погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и снимает запрет на выезд за пределы России путем направления копии постановления в Управление пограничного контроля и миграционную службу.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ