Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства была выплачена очередная задолженность по зарплате трудовым мигрантам

При содействии Представительства была выплачена очередная задолженность по зарплате трудовым мигрантам

09 июль 2014, Среда
486
0
При содействии Представительства была выплачена очередная задолженность по зарплате трудовым мигрантам
Содействие в выплате задолженности зарплат трудовым мигрантам-гражданам Таджикистана является одним из важных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.
На этой недели двое из обратившихся трудовых мигрантов- уроженец Раштского района Кулов Шухрат Донаёрович и житель Шаартузского района Хатлонской области Муминов Кароматулло Умбарович при содействии Представительства была выплачена задолженность по зарплате по 50 и 105 тысяч рублей соответственно.
С просьбой о содействии в выплате трудовые мигранты обратились ранее. По их словам руководства строительных организаций, в которых они работали, последние месяцы по непонятным причинам затягивали выплату зарплат. После беседы сотрудника Представительства с руководителями организаций данный вопрос разрешилась в пользу таджикских строителей.
С подобными заявлениями наши соотечественники часто обращаются в Представительство. Почти во всех случаях, к сожалению между работником и работодателем не составляется трудовой договор, что и способствует возникновению сложностей при выплате зарплат.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ