Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана

На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана

04 август 2014, Понедельник
646
0
На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана
Овощи и фрукты, привозимые из Таджикистана, пользуются особым спросом у покупателей Новосибирской области.

На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана
«Наша продукция отличается от импортных аналогов, прежде всего природными качествами, они экологически чистые, без всяких там химических добавок, и на вкус тоже слаще. Вы ж сами знаете какой у нас прекрасный солнечный край», - с гордостью говорит наш соотечественник Ашраф в ходе беседы с откомандированным в Сибирский федеральный округ сотрудником Представительства Министертсав труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции. Ашраф вот уже более восьми лет торгует на овощном рынке «Пашино» Новосибирского района Новосибирской области.
На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана
Руководство рынка тоже положительно высказалось о наших соотечественниках, осуществляющих трудовую деятельность на рынке овощей и фруктов.
Во время встречи с трудовыми мигрантами из Таджикистана сотрудник Представительства информировал о нововведениях в миграционном законодательстве.
Была подчеркнута важность изучения русского языка, оформлении необходимых документов для законного пребывания и трудовой деятельности.
\На рынках Сибири особый спрос к природным дарам Таджикистана
«С документами у нас всё в порядке. Первым делом мы оформляем все нужные разрешительные документы и только потом приступаем к работе. Тем, кто приезжают тоже помогаем в получении документов» - говорят трудовые мигранты.
Согласно новых правил с 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие вести трудовую деятельность при получении патента и разрешения на работу должны сдавать тест на знание русского на базовом уровне, основ российского законодательства и истории России. Сдавать подобные тесты можно будет уже с 1 сентября этого года. В целях осведомления трудовых мигрантов-граждан РТ о нововведениях федерального законодательства в сфере миграции Представительством регулярно проводятся встречи на местах компактного пребывания наших соотечественников.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ