Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД

13 август 2014, Среда
682
0
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД
В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания. Запрет на въезд в этом случае действует в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

Пример: Гражданин прибыл на территорию России 1 июня 2013 года. В течение семи рабочих (для граждан Таджикистана 15 дней) дней, иностранный гражданин должен встать на миграционный учет по месту своего пребывания. Срок временного пребывания иностранного гражданина составляет 90 календарных дней. Таким образом, 29 августа 2013 года истекает срок временного пребывания. Однако гражданин не сделал этого. После чего, он беспрепятственно выехал из России 1 октября 2013 года, то есть после 30 суток, когда истек срок временного пребывания. В тот же день, 1 октября он решил вернуться в Россию. Однако, пограничник без объяснения причин сообщает ему, что «Вам въезд на территорию России неразрешен».

Поясняем, что информация о нарушениях сроков пребывания на территории Российской Федерации автоматически поступает в специальную базу данных ФМС России, к которой подключены и все пункты пограничного контроля России. И часто случается так, что мигрант, благополучно убывший из России, а затем опять направляющийся в нее, даже не будет знать о том, что ему уже закрыли въезд в Россию. Это выяснится лишь при прохождении пограничного контроля, когда иностранному гражданину будет отказано во въезде в Российскую Федерацию. После чего в соответствии с международной практикой такой гражданин должен быть возвращен в Таджикистан за счет авиационной или железнодорожной компании, которая доставила его в Российскую Федерацию.

Другая распространенная причина запрета на въезд. Может быть так, что иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекался в России к административной ответственности. Запрет на въезд в этом случае действует в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Если иностранный гражданин два и более раза в течение одного года привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения. К примеру, иностранный гражданин нарушал режим пребывания (проживания) в России, т.е. был зарегистрирован по одному, а проживал по другому адресу или работал без разрешения на работу. В этом случае, ему будет не разрешен въезд в Россию в течение пяти лет.

Пример: Иностранный гражданин в январе 2013 года был задержан правоохранительными органами за распитие спиртных напитков возле станции метро, то есть в общественном месте, за что был привлечен к административной ответственности и оплатил штраф. В сентябре 2013 года он же управлял автомобилем без прав на вождение. В декабре 2013 года иностранный гражданин покинул территорию Российской Федерации. В январе 2014 года иностранный гражданин прилетел в аэропорт Москвы из Куляба, однако при пересечении границы пограничник сообщает ему, что «Вам не разрешен въезд в Россию».

Учтите, если иностранного гражданина неоднократно (два и более раза) выдворяли или депортировали за пределы Российской Федерации, то такому злостному нарушителю будет не разрешен въезд в Россию на десять лет.

Часто бывает, что иностранный гражданин ранее решением суда был выдворен за пределы России. В этом случае запрет на въезд в Россию составляет в течение пяти лет со дня выдворения за пределы Российской Федерации или депортации.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ