Драка таксистов возле рынка Садовод произошла из-за места парковки

Категория: Новости
Драка таксистов возле рынка Садовод произошла из-за места парковки
Посольство Республики Таджикистан в РФ взяло под свой контроль ход расследования обстоятельств драки между таксистами 6 сентября на рынке "Садовод".
Сразу после поступления информации об инциденте по поручению посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова сотрудники Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и консульской службы выехали на место происшествия.
Выяснилось, что драка возле торгового центра "Садовод" произошла между водителями компании "Желтое такси" и теми, которые занимаются частным извозом. Надо отметить, что основную часть частных извозчиков и компании «Желтое такси» составляют граждане Таджикистана.
В ходе беседы с сотрудниками госструктур один из очевидцев, сказал, что спор между частным извозчиком и диспетчером стоянки такси арендованной, компанией «Желтое такси» перерос в массовую драку. Несколько человек получили травмы различной степени. Сотрудниками правоохранительных органов около 40 человек доставлены в отделение полиции для проверки на причастность к драке.
По словам одного из водителей такси, который назвал себя Алишером « своеобразная конкуренция между водителями «Желтое такси» и частными извозчиками, как и в других местах имела место и раньше, но никогда в такие драки не переходили, видимо есть заинтересованные круги, которым выгодно устраивать вокруг рынка «Садовод» всевозможные провокации, хотя драка произошла вне территории рынка».
Как ранее мы сообщали, накануне в рамках встреч с трудовыми мигрантами совместно с сотрудниками Представительства миграционного ведомства Таджикистана торговый центр «Садовод» посещала депутат нижней палаты парламента Таджикистана, Сабохат Мукимова. В ходе встречи трудовые мигранты высказали свои предложения и пожелания, которые будут учтены в усовершенствовании правовой базы миграционного законодательства республики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.