Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Встреча Министра труда, миграции и занятости населения РТ С. Тагойзода с Министром труда и социальной защиты РФ М.Топилиным

Встреча Министра труда, миграции и занятости населения РТ С. Тагойзода с Министром труда и социальной защиты РФ М.Топилиным

27 октябрь 2014, Понедельник
480
0
Встреча Министра труда, миграции и занятости населения РТ С. Тагойзода с Министром труда и социальной защиты РФ М.Топилиным
24 октября 2014 года в рамках рабочей поездки в Москву Министр труда, миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода встретилась с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов расширения и углубления сотрудничества.
Рассказывая о мерах, принимаемых в республике в сфере труда, миграции и занятости населения, Сумангул Тагойзода отметила, что министерством поэтапно принимаются меры по предотвращению роста нелегальной миграции, на основе формирования соответствующей нормативно – правовой базы, создания совместно с принимающими странами условий для легального трудоустройства мигрантов и дальнейшего их законного пребывания.
Также, в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы относительно подготовки трудовых мигрантов в стране исхода, обучению специальностям и русскому языку, социальной и правовой защиты, в частности обеспечения пенсионного страхования трудовых мигрантов, решение проблем, связанных с невыплатой зарплат при содействии подведомственных структур, обмену информацией по изучению состояния и потребностей рынка труда и организованному набору трудовых мигрантов.
Максим Топилин заявил о готовности в тесном взаимодействии во всех направлениях сотрудничества. По итогам встречи также была достигнута договоренность о подписании межведомственного соглашения о дальнейшем сотрудничестве.
Встреча прошла в конструктивной обстановке.
Напомним, что министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в составе таджикской делегации во главе с председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым участвовала в работе четвертого межпарламентского форума «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» и третьей конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.
В рамках рабочей поездки в Российскую Федерацию Сумангул Тагойзода также встретилась с руководителем ФМС России Константином Ромодановским.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ