Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Представительство выясняет все обстоятельства инцидента с участием таджикских граждан в Сходне

Представительство выясняет все обстоятельства инцидента с участием таджикских граждан в Сходне

29 октябрь 2014, Среда
591
0
Сотрудники Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции с целью выяснения всех обстоятельств инцидента с участием таджикских граждан, который произошел в ночь 28 октября на одном из складов Сходненского района города Химки, посетили Сходненский отдел полиции.
В ходе беседы с сотрудниками Представительства заместитель начальника данного отдела полиции Андрей Хавханов сказал, что правоохранительными органами ведутся все необходимые процедуры для выяснения обстоятельств произошедщего.
-Мы тщательно изучаем все аспекты дела, в отношении всех причастных к инциденту в рамках действующего законодательства будут приниматься соответствующие меры, - сказал Хавханов и добавил, что правоохранительные органы будут ставить в известность Представительство о ходе и результатах дела.
На данный момент из 21, в отношении 7 граждан Таджикистана, участвовавших в инциденте по причине нарушения режима пребывания принято решение об административном выдворении из РФ.
Напомним, инцидент произошел из-за проблемы задолженности руководства компании «РекСтрой», перед трудовыми мигрантами из Таджикистана. В тот день таджикские трудовые мигранты не дали вывести готовую продукцию, посчитав, что руководство компании освобождая складское помещение может больше не появляться и таким образом не выплатить заработанные ими деньги.
Компания занималась изготовлением и монтажом рекламных вывесок. Со слов Рустама Олтубоева, уроженца города Сарбанд Хатлонской области руководство компании с ноября прошлого года не выплатила зарплату и задолжала более 4 миллионов рублей. В списке работников есть и граждане Российской Федерации и других стран. Когда работники противились вывезти продукцию руководство компании позвал группу молодых людей, которые не очень вежливом тоне потребовали не вмешиваться в действие гендиректора. В результате разбирательства ни кто из граждан Таджикистана не пострадал.
С целью решения вопроса по невыплате принимаются все необходимые меры и Представительство держит постоянную связь с гражданами Таджикистана

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ