Сотрудники Представительства посетили центры по тестированию в Хабаровске и Самаре

Категория: Новости
С целью ознакомления с условиями прохождения тестирования иностранных граждан по русскому языку и налаживания сотрудничества сотрудниками Представительства повсеместно проводятся встречи с ответственными лицами центров по тестированию в регионах Российской Федерации.
Сотрудники Представительства посетили центры по тестированию в Хабаровске и Самаре
В ходе встречи откомандированного в Дальневосточный федеральный округ сотрудника Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции с руководителем Центра тестирования иностранных граждан Дальневосточного государственного гуманитарного университета Заряной Пасевич выяснилось, что данный центр имеет лицензию на осуществление тестирования иностранных граждан.
З. Пасевич пояснила, что тестирование будет состоять из 5 частей: лексика и грамматика, чтение, аудирование, письмо и говорение. На выполнение задания выделяется 2,5 часа. Оценка выставляется по 100-бальной системе. Проходными считаются 60 баллов. Сертификат выдается на 5 лет.
Всего в Хабаровском крае лицензию на осуществление тестирования иностранных граждан получили 4 учреждения.
Одно из лицензированных образовательных учреждений по тестированию иностранных граждан по русскому языку в г. Самара является Поволжская государственная социально-гуманитарная академия
Сотрудники Представительства посетили центры по тестированию в Хабаровске и Самаре
В ходе встречи с руководителем центра Валерией Бондаревой откомандированному сотруднику Представительства пояснили порядок прохождения тестирования гражданами РТ. Сотрудник Представительства ознакомился с аудиториями, где будет проходить тестирование.
Было отмечено, что пошлина за прохождение тестирования составляет 3000 рублей для получения разрешительных документов. Также желающие могут пройти подготовительные курсы в группах не менее 10 человек на платной основе. В планах вуза организация выездных комиссий для проведения тестирования в местах компактного проживания трудовых мигрантов.
В Самарской области лицензию на осуществление тестирования иностранных граждан имеют 7 учреждений.
Напомним, с 1 января 2015 года иностранные граждане, в том числе граждане Таджикистана, при получении разрешительных документов для трудовой деятельности в Российской Федерации, должны предоставить сертификат на знание русского языка, основ законодательства и истории России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.