Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Сотрудники Представительства посетили центры содержания иностранных граждан в Самаре и Сочи

Сотрудники Представительства посетили центры содержания иностранных граждан в Самаре и Сочи

17 ноябрь 2014, Понедельник
1 040
0
Сотрудники Представительства посетили центры содержания иностранных граждан  в Самаре и Сочи
Из 95 содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан Самарской области, 14 являются гражданами Таджикистана. Об этом в ходе встречи с откомандированным в Приволжский федеральный округ сотрудником Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции сообщил начальник данного учреждения Виктор Попов. Со слов В. Попова двое из граждан Таджикистана содержаться по уголовным, а остальные 12 по административным делам. Сотрудник Представительства также ознакомился с условиями содержания граждан и провел беседы с ними.
Сотрудники Представительства посетили центры содержания иностранных граждан  в Самаре и Сочи
Руководство центра заявило, что на данный момент они ждут окончания процедуры подготовки соответствующих документов для отправки на родину. В ходе посещения центра также присутствовал председатель общественной организации таджикский национальный культурный центр «Родина-Ватан» города Тольятти Шароф Азимов.
Также накануне откомандированный в Южный федеральный округ сотрудник Представительства посетил специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Краснодарскому краю, расположенное поселке Вардане г. Сочи.
В ходе беседы с заместителем начальника СУВСИГ УФМС России по Краснодарскому краю Пляскиным А.В. и содержащимися там гражданами Таджикистана, выяснилось, что данный момент в спецприемнике содержится двенадцать граждан Таджикистана по ст. 18.8 и 18.10 КоАП РФ. Во взаимодействии с консульской службой РТ в РФ в г. Москва и УФМС России по Краснодарскому краю на двоих граждан РТ получены свидетельства о возвращении и переданы судебным приставам для осуществления процедуры отправки на родину.
Табарову Т.Х., Кахарову К.М., Назарову С.И. и Ахмедову Н.И. была оказана юридическая помощь.
Сараев Алишер и Сараев Манучехр считают, что их задержание незаконно. Нанят адвокат для защиты их прав и интересов, в ближайшие дни решение суда будет обжаловано в вышестоящий суд.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ