Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Посол Таджикистана обсудил миграционные вопросы

Посол Таджикистана обсудил миграционные вопросы

01 декабрь 2014, Понедельник
548
0
 Посол Таджикистана обсудил миграционные вопросы
Сегодня 27 ноября 2014 года в рамках своей поездки в Краснодарский край Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомудин Сатторов провел встречу с Врио начальника УФМС России по Краснодарскому краю госпожой Ольгой Ладыгиной.
В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления и развития сотрудничества и взаимодействия в сфере трудовой миграции. И.Сатторов отметил, что одним из важных и первоочередных задач диппредставительства и других соответствующих структур Республики Таджикистан в Российской Федерации является защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов.
-Таджикской стороной в этом направлении принимаются конкретные меры, -отметил И.Сатторов и подчеркнул, что официальное назначение Почетного консула Республики Таджикистан в Краснодарском крае способствует, также более эффективному решению вопросов, связанных с миграцией, является ярким тому примером. Особое внимание было уделено активизации взаимодействий миграционных ведомств Таджикистана и Краснодарского края в вопросах оформления разрешительных документов для законного пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов.
Учитывая роль трудовых мигрантов в развитии экономики края, Имомудин Сатторов подчеркнул, что мы горды, что наши соотечественники также внесли свой весомый вклад в строительство олимпийских объектов в городе Сочи.
В свою очередь Ольга Ладыгина отметила, что Краснодарскому краю действительно требуется дополнительные рабочие ресурсы и мы рады , что таджикские трудовые мигранты также имеют возможность в благоприятных условиях осуществлять трудовую деятельность в нашем регионе. «Мы готовы к тесному сотрудничеству с таджикскими коллегами в разрешении различных вопросов в сфере миграции»,- отметила она.
С учетом введения новых требований федерального миграционного законодательства руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Асрор Одинаев , который также присутствовал на встрече, отметил, что сейчас ведомством активно проводятся разъяснительные работы среди граждан на территории России и в Таджикистане. «В нашей республике уже функционируют три центра по тестированию, также организованы подготовительные курсы по русскому языку в регионах. На встрече также участвовали Почетный консул Республики Таджикистан в Краснодаре Нагзибек Нагзибеков, откомандированный в ЮФО сотрудник Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции Нусратулло Исматов и официальные представители Посольства.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ