Администрация города Сочи выразила благодарность таджикским трудовым мигрантам за «честный и титанический труд» при возведении высокогорных олимпийских объектов в этом городе.

Категория: Новости
Администрация города Сочи выразила благодарность таджикским трудовым мигрантам за «честный и титанический труд» при возведении высокогорных олимпийских объектов в этом городе.
В конце прошлой недели глава таджикского диппредставительства в России Имомуддин Сатторов в рамках своей поездки в Краснодарский край встретился с вице-мэром Сочи Николаем Пелихом. Первым делом заместитель градоначальника Сочи сердечно поблагодарил посла «за честный и титанический труд мигрантов-строителей из Таджикистана.
-«Ваши соотечественники внесли самый весомый вклад в строительство олимпийских объектов, особенно в верхнем пласте горнолыжного спортивного комплекса «Роза Хутор», - отметил Н. Пелих. - Территория этого комплекса охватывает примерно 1 тыс. 820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный столб до отметки 2 тыс. 509 метров над уровнем моря. Именно из-за высокогорных условий не все строители могли работать в верхнем пласте». Николай Пелих отметил, что «честные и добросовестные трудяги из высокогорья Таджикистана возвели вместе с российскими специалистами такие сооружения, что навеки останутся объектом спортивной чести и гордости России и ее друзей, в числе которых заметное место занимает Таджикистан».
Почетный консул РТ в Краснодаре Нагзибек Нагзибеков, который принимал участие на встрече, в подтверждение слов замглавы администрации города Сочи рассказал, как он организовал приезд мигрантов-строителей из Мургабского района Таджикистана. «В той зоне, где другие не могли бы работать, задыхались и из их носа кровь шла, ребята из Таджикистана спокойно работали. Строительные задачи были выполнены качественно и в срок. Все остались довольными», - сказал Нагзибеков.
В свою очередь, Имомуддин Сатторов отметил, что ему, как таджикскому послу в России, очень приятно, что во всех регионах РФ, где он с момента своего назначения успел побывать, о соотечественниках отзываются только хорошо, подчеркивая их трудолюбие, порядочность и скромность.
Сочинское руководство показали послу и сопровождающей его делегации олимпийские объекты, горнолыжный комплекс и другие достопримечательности столицы Южного округа РФ. Вечером по приглашению мэра города посол присутствовал на хоккейной игре, где ХК «Сочи» на домашней арене одержал победу над нижегородским «Торпедо», переиграв соперника со счетом 4:1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.