Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства было организовано сбор биометрических данных для получения загранпаспортов в Хабаровске

При содействии Представительства было организовано сбор биометрических данных для получения загранпаспортов в Хабаровске

09 декабрь 2014, Вторник
709
0
При содействии Представительства было организовано сбор биометрических данных для получения загранпаспортов в Хабаровске
6 декабря 2014 года в городе Хабаровске при содействии откомандированного в Дальневосточный федеральный округ сотрудника Представительства Министерства миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Мухаммади Давлатова мобильной группой Генерального консульства Таджикистана в городе Екатеринбург была организована сбор биометрических данных граждан Таджикистана для выдачи заграничных паспортов. За один рабочий день въездная группа собрала биометрические данные у 225 граждан Таджикистана, пожелавших получить биометрические загранпаспорта.
Надо отметить, что о дате приезда мобильной группы трудовые мигранты были заранее информированы посредством национальных диаспор региона.
На второй день, 7 декабря группа выехала в Амурскую область. В городе Благовещенске сотрудниками консульства были собраны данные у 48 граждан Таджикистана для получения биометрических паспортов. Это- то количество таджикских граждан, которые заявили желание получить биометрический документ, удостоверяющий личность. Группу возглавил генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров
В связи с вступлением новых требований пребывания, на основании которых с 1 января 2015 года въезд и выезд иностранных граждан в РФ будет осуществляться, только по заграничным паспортам консульскими службами Таджикистана в России ведется активная работа по выдаче данного документа.
В консульской службе Посольства РТ в Москве в связи с увеличением спроса граждан, были дополнительно установлены 6 устройств для сбора биометрических данных.
- Расширение технического потенциала нам позволило за день принимать данные у более 400 граждан для получения биометрических паспортов,- отметил руководитель консульской службы посольства РТ в Москве Ашраф Гулов, и добавил, что помимо этого у нас регулярно работают две мобильные группы, которые сейчас находятся в городе Ижевск, где при содействии местной диаспоры занимаются подготовкой данных, для выдачи нашим соотечественникам биометрических паспортов.
Также наши граждане могут получать загранпаспорта в генконсульстве Таджикистана в городе Уфе.
В городе Краснодар также работают два сотрудника МИД РТ по выдаче загранпаспортов. Напомним, накануне в Краснодаре приступил к работе почетный консул Таджикистана. Им назначен Нагзибек Нагзибеков, который до этого руководил Краснодарской краевой общественной организацией содействия возрождению культуры народов Центральной Азии "СОДЕЙСТВИЕ".

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ