При содействии Представительства было организовано сбор биометрических данных для получения загранпаспортов в Хабаровске

Категория: Новости
При содействии Представительства было организовано сбор биометрических данных для получения загранпаспортов в Хабаровске
6 декабря 2014 года в городе Хабаровске при содействии откомандированного в Дальневосточный федеральный округ сотрудника Представительства Министерства миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Мухаммади Давлатова мобильной группой Генерального консульства Таджикистана в городе Екатеринбург была организована сбор биометрических данных граждан Таджикистана для выдачи заграничных паспортов. За один рабочий день въездная группа собрала биометрические данные у 225 граждан Таджикистана, пожелавших получить биометрические загранпаспорта.
Надо отметить, что о дате приезда мобильной группы трудовые мигранты были заранее информированы посредством национальных диаспор региона.
На второй день, 7 декабря группа выехала в Амурскую область. В городе Благовещенске сотрудниками консульства были собраны данные у 48 граждан Таджикистана для получения биометрических паспортов. Это- то количество таджикских граждан, которые заявили желание получить биометрический документ, удостоверяющий личность. Группу возглавил генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров
В связи с вступлением новых требований пребывания, на основании которых с 1 января 2015 года въезд и выезд иностранных граждан в РФ будет осуществляться, только по заграничным паспортам консульскими службами Таджикистана в России ведется активная работа по выдаче данного документа.
В консульской службе Посольства РТ в Москве в связи с увеличением спроса граждан, были дополнительно установлены 6 устройств для сбора биометрических данных.
- Расширение технического потенциала нам позволило за день принимать данные у более 400 граждан для получения биометрических паспортов,- отметил руководитель консульской службы посольства РТ в Москве Ашраф Гулов, и добавил, что помимо этого у нас регулярно работают две мобильные группы, которые сейчас находятся в городе Ижевск, где при содействии местной диаспоры занимаются подготовкой данных, для выдачи нашим соотечественникам биометрических паспортов.
Также наши граждане могут получать загранпаспорта в генконсульстве Таджикистана в городе Уфе.
В городе Краснодар также работают два сотрудника МИД РТ по выдаче загранпаспортов. Напомним, накануне в Краснодаре приступил к работе почетный консул Таджикистана. Им назначен Нагзибек Нагзибеков, который до этого руководил Краснодарской краевой общественной организацией содействия возрождению культуры народов Центральной Азии "СОДЕЙСТВИЕ".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.