При содействии Представительства МС бригаде таджикских строителей вернули 2 млн 700 тысяч рублей

Категория: Новости
При непосредственном содействии Представительства МС РТ в РФ бригаде строителей из Таджикистана была выплачена часть задолженности по зарплате в размере 2 миллиона 700 тысяч рублей.

С заявлением о помощи в выплате зарплаты от имени 53 таджикских мигрантов, работавших на одном из строительных фирм г. Сочи 19 октября текущего года обратились граждане РТ, Юнусов Собиржона Хасанджонович, 28.05.1986 г.р., уроженец Вахшского района и Аблаяров Тоирджон Сунатбоевич, 29.01.1966 г.р.

В ходе рассмотрения заявления выяснилось, что трудовые мигранты с октября 2012 года работали в качестве каменщиков, кровельщиков, арматурщиков и разнорабочих, в составе компании осуществляющей строительство олимпийских объектов в г. Сочи.

Задолженность по заработной плате возникла в связи с финансовыми трудностями компании за 6 последних месяцев текущего года.

После обращения в прокуратуру г. Сочи трудовым мигрантам стали выплачивать заработную плату. В данный момент 30 граждан РТ полностью получили заработную плату и уехали домой. Работодатель обещал в ближайшее время выплатить оставшуюся сумму, которое составляет чуть более 2 миллионов рублей.


Иброхим Ахмадов
Представительство МС РТ в РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.