Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства трудовому мигранту выплатили задолженность

При содействии Представительства трудовому мигранту выплатили задолженность

16 февраль 2015, Понедельник
466
0
При содействии Представительства трудовому мигранту выплатили задолженность
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ 180 тысяч рублей в качестве задолженности по зарплате выплатило руководство одной из строительных компаний города Москвы таджикскому трудовому мигранту.
Ранее соответствующим заявлением в офис Представительства обратился уроженец Шурабадского района Хайриддин Курбонов. С его слов, в период по сентябрь прошлого года до январь месяца текущего года он выполнял строительные работы в составе одной из компаний в строительстве жилого здания. После окончания работ руководство организации по непонятным причинам не выплатило часть зарплаты мигранта в размере 180 тысяч рублей.
После беседы сотрудника Представительства вопрос был решен положительно. Х.Курбонову выплатили задолженность.
Также трудовой мигрант, уроженец Канибадамского района Шерали Дехконов, работавший в ООО «Веста», после обращения в представительство получил 200 тысяч рублей задолженности по зарплате.
Надо отметить, что с подобными заявлениями в представительство часто обращаются наши соотечественники, осуществляющие трудовую деятельность в хозяйствующих субъектах РФ. Большинство таких обращений приходится в конец рабочего сезона. В прошлом году при содействии Представительства было выплачено более 24 миллионов рублей задолженности по зарплате трудовых мигрантов. Основной причиной возникновения подобных сложностей, является отсутствие трудовых договоров с работодателями.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ