Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани граждан Таджикистана отправлены на родину

Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани граждан Таджикистана отправлены на родину

16 март 2015, Понедельник
1 070
0
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, вечером 15 марта авиарейсом Казань-Душанбе были отправлены тела граждан Таджикистана-уроженцев города Душанбе Давронова Алишера Азимовича, 1996 г.р. и района Рудаки Риёева Эмомали Рахматуллоевича , 1984 г.р., которые погибли при пожаре на рынке «Адмирал» города Казани.
Откомандированный в Приволжский федеральный округ Представительства Шохназар Таваров, также накануне, посетил постравдавших таджикских граждан в больницах города Казани.
Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани  граждан Таджикистана отправлены на родину
В нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы Татарстана сейчас находится уроженец Раштского района Наботов Саидхуджа Рахматуллоевич 1996 г.р. в ходе встречи с сотрудником Представительства лечащий врач Равил Галиев сказал, что пациент С.Наботов был доставлен в больницу 11 марта без сознания. Врачи выявили у пострадавшего трещины позвоночника. Была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас больной идет на поправку и жизни его ничего не угрожает.
Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани  граждан Таджикистана отправлены на родину
По словам заместителя министра труда и социальной защиты Республики Татарстан Ирины Просверяковой, все пострадавшие при пожаре иностранные граждане будут лечиться за счет государства. А родственникам погибших, имеющих российское гражданство выдается компенсация в размере 1 миллиона рублей. Поскольку трое из погибших граждан Таджикистана- Э. Риёев, К.Тураев и Х.Хайтуллохон имеют двойное гражданство, их родственники, также получат компенсацию. На данный момент ведется работа по сбору необходимых документов для получения указанных компенсаций.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ