Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани граждан Таджикистана отправлены на родину

Категория: Новости
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, вечером 15 марта авиарейсом Казань-Душанбе были отправлены тела граждан Таджикистана-уроженцев города Душанбе Давронова Алишера Азимовича, 1996 г.р. и района Рудаки Риёева Эмомали Рахматуллоевича , 1984 г.р., которые погибли при пожаре на рынке «Адмирал» города Казани.
Откомандированный в Приволжский федеральный округ Представительства Шохназар Таваров, также накануне, посетил постравдавших таджикских граждан в больницах города Казани.
Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани  граждан Таджикистана отправлены на родину
В нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы Татарстана сейчас находится уроженец Раштского района Наботов Саидхуджа Рахматуллоевич 1996 г.р. в ходе встречи с сотрудником Представительства лечащий врач Равил Галиев сказал, что пациент С.Наботов был доставлен в больницу 11 марта без сознания. Врачи выявили у пострадавшего трещины позвоночника. Была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас больной идет на поправку и жизни его ничего не угрожает.
Тела двух погибших при пожаре на рынке Казани  граждан Таджикистана отправлены на родину
По словам заместителя министра труда и социальной защиты Республики Татарстан Ирины Просверяковой, все пострадавшие при пожаре иностранные граждане будут лечиться за счет государства. А родственникам погибших, имеющих российское гражданство выдается компенсация в размере 1 миллиона рублей. Поскольку трое из погибших граждан Таджикистана- Э. Риёев, К.Тураев и Х.Хайтуллохон имеют двойное гражданство, их родственники, также получат компенсацию. На данный момент ведется работа по сбору необходимых документов для получения указанных компенсаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.