За первый квартал текущего года Представительство помогло вернуть более 6, 5 миллиона рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам

Категория: Новости
За первый квартал текущего года Представительство помогло вернуть более  6, 5 миллиона рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам
При содействии откомандированного в Дальневосточный федеральный округ сотрудника Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции 30 марта 2015 года одна из частных строительных компаний города Хабаровска выплатила бригаде таджикских строителей 650 тысяч рублей в качестве задолженности по зарплате.
Ранее с заявлением о содействии в разрешении данного вопроса в представительство обратился трудовой мигрант, уроженец города Душанбе Зикиллобеков Мухтор Мамадмусоевич 12.03.1990 г.р.
Со слов заявителя, его бригада в составе 6 граждан из Таджикистана, по заказу одной из частных компаний на основе устного соглашения выполняла ремонтные работы в многоэтажных домах города Хабаровск.
При завершении последнего заказа возникли сложности с выплатой. После обращения в представительство и беседы сотрудника с работодателем проблема была решена положительно.
Мигрантам выплатили согласованную сумму в размере 650 тысяч рублей.
По итогам первого квартала текущего года при содействии Представительства таджикским трудовым мигрантам было выплачено 6 миллионов 612 тысяч рублей задолженности по зарплате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.