Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства мигранты получили более миллиона рублей задолженности по зарплате

При содействии Представительства мигранты получили более миллиона рублей задолженности по зарплате

14 май 2015, Четверг
740
0
При содействии Представительства мигранты получили более миллиона рублей задолженности по зарплате
В текущей недели при содействии сотрудников Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ трудовым мигрантам было выплачено 1 миллион 232 тысячи рублей задолженности по зарплате трудовым мигрантам.
750 тысяч из этой суммы получила бригада таджикских строителей, работавших в составе ООО «Неру-Стурон». Ранее от имени бригады таджикских строителей в Представительство с заявлением обратился трудовой мигрант, уроженец Дангаринского района Хатлонской области Тагоев Хабибулло Амиршоевич. Со слов заявителя, его бригада в период с сентября по декабрь месяц 2014 года выполнила определенный объем строительных работ в составе вышеуказанной компании. После окончания работ руководство строительной организации, ссылаясь на финансовую сложность задерживало выплату заработной платы работников. После встречи и беседы с сотрудниками Представительства компания по частям полностью погасила задолженность.
Также при содействии сотрудников Представительства уроженец района Фирдавси города Душанбе, Хайдаралиев Бахтиёр Ибрагимович, работавший при посредничестве частного лица, некоего Уктама Кучкарова получил 412 тысяч рублей в качестве задолженности по зарплате. До обращения в Представительства данную сумма он не мог получить более трех месяцев.
После обращения в представительство трудовому мигранту, уроженцу Фархорского района Хатлонской области Гуломову Раджабали Бегмуродовичу, работавшего в подмосковье у частного лица выплатили 70 тысяч рублей. Эта сумма была задержана посредником, с предлогом, якобы «не соответствия качества выполненных работ требованиям заказчика».
Надо отметить, что во всех этих случаях трудовые отношения с работодателями не были должным образом оформлены, то есть не составлялись трудовые договора.
Пользуясь случаем, Представительство в очередной раз доводит до сведения трудовых мигрантов, во избежание сложностей связанных с своевременной выплатой зарплат, в обязательном порядке оформлять трудовое соглашение с работодателями.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ