Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Дни культуры в Твери

Дни культуры в Твери

18 май 2015, Понедельник
1 040
0
Дни культуры в Твери
Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов в эти выходные побывал в Твери, где состоялся большой праздничный концерт разных национальных объединений и диаспор области, а также международный командный турнир по борьбе гуштин. Мероприятия проходили в городском спорткомплексе "Юбилейный" в рамках празднования 70-летие Победы, которое продолжают праздновать в России.
Дни культуры в Твери
Перед началом торжественной части вечера прозвучали государственные гимны Республики Таджикистан и Российской Федерации.
Приветствуя участников и гостей праздничного концерта и спортивного турнира, Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что дружественные отношения и сотрудничества между нашими странами день за днем укрепляются и стабильно развиваются. Он напомнил, что на прошлой неделе Президент Таджикистана Эмомали Рахмон находился с визитом в российском столице, где в числи многих мировых лидеров принял участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
«Память о войне — это память о наших предках, их подвигах, героизме на фронте и в тылу, их любви и нравственности. Мы должны из поколения в поколение передавать эту светлую память", - сказал Посол.
Дни культуры в Твери По словам главы таджикской дипмиссии, что в Тверской области бок о бок с другими дружественными народами живут, учатся и занимаются созидательным трудом тысячи таджикистанцев. Сегодня выходцы из Таджикистана вливаясь в социально-культурную атмосферу активно участвуют в различных мероприятиях регионального и федерального масштаба представляя тем самым Тверскую область в Российской Федерации, и за ее пределами.
«От таких мероприятий, где присутствуют элементы нашей древней культуры и традиции, наши соотечественники в дали от родного дома получают эмоциональный заряд, огромное удовлетворение. Но, вместе с тем, всем нам необходимо соблюдать законы и традиции и страны пребывания», - отметил И. Сатторов.
Посол Таджикистана также выразил благодарность администрации области и города, за предоставленную возможность и содействие в организации и проведении этого прекрасного праздника, который несомненно способствует дальнейшему развитию и укреплению дружественных отношений между народами, проживающими в регионе. О роли и вкладе общественной организации выходцев из Таджикистана и таджиков проживающих в Тверской области говорили и другие гости мероприятия. По их словам, наши соотечественники, организуя такие масштабные мероприятия дополняют и обогащают культурное многообразие и величие духовного наследия многонациональной и гостеприимной России.
Дни культуры в Твери Надо отметить, что в рамках праздника был проведен Открытый международный турнир по национальной таджикской борьбе гуштингири в память Азама Хушакова, основателя Общественной организации «Общество таджикской культуры» в Тверской области. Поединки прошли по командной системе. За почетное первое место в шести весовых категориях боролись лучшие борцы Москвы, Твери, Санкт –Петербурга, Сочи, Дагестана, Узбекистана и Таджикистана. По итогам схваток первое место заняли спортсмены из Санкт Петербурга, а борцы из Твери- хозяева ковра, заняли второе место.
Дни культуры в Твери В рамках турнира за вклад в развитие спорта, здорового образа жизни, и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма Имомуддин Сатторов наградил специальным призом таджикского тренера, Умеда Джогаракова.
Выступившие с поздравительными речами председатель «Общества таджикской культуры Тверской области», советник губернатора Тверской области Муким Майбалиев, начальник Управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Андрей Гагарин, официальный представитель мэра Твери, руководители национальных общин области тепло поздравили присутствующих с праздником и со спортивным турниром. Организаторы в торжественной обстановке также поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, которые были приглашены на праздник, дарили им подарки и цветы.
Дни культуры в Твери Следует отметить, что для участие в Международном турнире Гуштин, который состоялся при поддержки местных властей и бизнес структур, в Тверь приехали борцы со многих регионов России. Например, сборные краснодарских и ленинградских борцов прибыли в Верхневолжья в сопровождение Почетных Консулов РТ в этих регионах -Нагзибека Нагзибекова и Назара Мирзода. По итогам турнира было отмечено, что такие спортивные мероприятия с каждым годом набирают все большую популярность и число участников растет. Безусловно, спорт объединяет молодежь разных национальностей на одной площадке. У ребят есть возможность не только повысить свое мастерство, но и наладить дружеские контакты.
Дни культуры в Твери
В культурной части мероприятия с концертными номерами выступили творческие группы национальных диаспор Твери и ансамбль таджикских студентов из Москвы. Песни исполненные о Великой Победе , дружбе народов и любви к Родине создали особую атмосферу , гордость и уважение к подвигам советского народа в годы войны.
В ходе поездки в город Тверь Посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова сопровождали руководитель Министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в РФ по миграции Зохир Мирзоев, а также другие ответственные сотрудники Посольства РТ в РФ и таджикского представительства по миграции.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ