Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства трудовые мигранты получили 1 миллион 331 тысяча рублей по задолженности

При содействии Представительства трудовые мигранты получили 1 миллион 331 тысяча рублей по задолженности

15 июль 2015, Среда
1 069
0
При содействии Представительства трудовые мигранты получили  1 миллион 331 тысяча рублей по задолженности
Одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции является содействие в решении вопросов связанных с невыплатой заработных плат трудовых мигрантов-граждан Таджикистана.
Последнее время, в связи со сложившейся экономической ситуацией в России увеличилось обращения трудовых мигрантов в Представительство относительно сложностей по невыплате заработных плат. В ходе рассмотрений подобных обращений, часто руководство хозяйствующих субъектов, связывают причины задержек или невыплат заработных плат трудовых мигрантов с финансовыми трудностями своих организаций или предприятий. Несмотря, на все сложности Представительство в рамках своих полномочий принимает все необходимые меры по содействию в выплате зарплат.
Только за 15 дней при содействии Представительства трудовым мигрантам было выплачено 1 миллион 331 тысяча рублей в качестве задолженности по зарплате.
15 июля 2015 года в Представительство позвонил Умарали Дадоходжа, уроженец Муъминабадского района Хатлонской области и радостно сообщил, что руководство подмосковного предприятия по производству мясомолочных продуктов, где работали более 20 граждан Таджикистана, выплатила им зарплаты в размере одного миллиона 174 тысячи рублей. У.Дадоходжа поблагодарил сотрудников Представительства за содействие в получении задолженности. Ведь месяцем ранее с заявлением по невыплате зарплат от имени данной бригады обратился в Представительство У.Дадоходжа и попросил содействия в погашении задолженности. В целях ознакомления с условиями работы и быта трудовых мигрантов, и выяснения причин задолженности сотрудники Представительства выехали в хозяйствующий субъект и провели беседу с руководством организации относительно выполнения законных обязательств сторон по трудовому соглашению. В ходе беседы руководитель агропромышленного комплекса выразил благодарность таджикским трудовым мигрантам за их качественный и добросовестный труд. По его словам задержки зарплат связаны с финансовыми трудностями предприятия и заверил, что этот вопрос то есть выполнение законных финансовых обязательств перед работниками будут осуществлены в первую очередь. Таким образом после обращения Представительства руководство предприятия погасило задолженность по зарплате и выполнило свои законные финансовые обязательства перед таджикскими трудовыми мигрантами.
Также в текущей неделе при содействии Представительства задолженности по зарплате получили, Одинабек Лоиков в размере 124 тысячи рублей и Мухаммаджон Курбанов в размере 33 тысяч рублей, работающие в составе ООО «Римтек» города Екатеринбург Свердловской области.
Рассмотрение подобных заявлений в Представительстве продолжается.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ