Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Представительство помогло мигрантам получить более 1 миллиона 700 тысяч рублей задолженности

Представительство помогло мигрантам получить более 1 миллиона 700 тысяч рублей задолженности

14 август 2015, Пятница
1 115
0
Представительство помогло мигрантам получить более 1 миллиона 700 тысяч рублей задолженности
На текущей неделе при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции таджикские трудовые мигранты, осуществляющие трудовую деятельность в разных регионах России получили задолженности по зарплате в размере 1 миллион 710 тысяч рублей.
Таким образом, в начале недели бригада таджикских трудовых мигрантов, работающие на заводе «Железо-бетонный комбинат» города Среднеуральск Свердловской области получили 1 миллион 150 тысяч рублей в качестве задолженности по зарплате. Ранее с заявлением о содействии в разрешении вопроса по невыплате зарплат от имени бригады обратился уроженец Яванского района Абдуллоев Диловар Саидович.
Со слов Д.Абдуллоева в его бригаде работают 40 человек, в основном жители Яванского района. Задолженность накопилась в течении нескольких месяцев. За это время руководство предприятия выплачивало только часть зарплаты, ссылаясь на временные финансовые сложности.
После беседы сотрудника Представительства руководство предприятия выполнило свои финансовые обязательства перед трудовыми мигрантами, выплатив полностью задолженность.
11 августа 2015 года в Представительство позвонил трудовой мигрант, уроженец г.Куляб Махмудов Фирдавс, который ранее с заявлением о невыплате зарплаты обращался за помощью. По его словам руководство одной из сельскохозяйственных производственных предприятий в подмосковье, после официального обращения Представительства по данному вопросу выплатила ему задолженность по зарплате за полгода в размере 210 тысяч рублей. Также руководством данной организации задолженности по зарплате после обращения Представительства было выплачено и трудовым мигрантам, тоже уроженцам города Куляб Раджабалии Саъдулло и Мирзозода Мустафо по 175 тысяч каждый. Трудовые мигранты, получившие задолженности по зарплате выразили благодарность Представительству за оказанное содействие в разрешении вопроса по невыплате.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ