Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар

Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар

23 август 2015, Воскресенье
1 236
0
Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар
С целью ознакомления с миграционной ситуацией, обсуждения вопросов пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов с руководством УФМС России по Краснодарскому краю и проведения ряд встреч с гражданами Таджикистана, осуществляющими трудовую деятельность руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции с рабочей поездкой посетил город Краснодар.
В рамках рабочей поездки в город Краснодар руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохир Мирзоев провел встречу с заместителем начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ириной Безугловой. В ходе встречи были обсуждены вопросы по миграционной ситуации, укрепление взаимодействий и сотрудничества в регулировании миграционных вопросов, в особенности относительно пребывания и трудовой деятельности граждан Таджикистана.
Рассказывая о миграционной ситуации региона И. Безуглова отметила, что за 7 месяцев текущего года в Краснодарский край въехали 18171 и выехали 14492 граждан Республики Таджикистан. Поскольку регион имеет огромный потенциал в строительстве таджикские трудовые мигранты, в основном задействованы в этой сфере. Например, в городе Краснодар и окрестностях строительством заняты более 60 процентов, от общего числа пребывающих в регионе таджикских граждан. Особое внимание, было уделено процессу и условиям оформления необходимых документов для законного пребывания и трудовой деятельности. Во время беседы стороны выразили необходимость усиления дополнительных мер по повышению уровня знаний русского языка трудовых мигрантов. По словам руководителя Представительства, предвыездной подготовке трудовых мигрантов в республике проводятся определенные работы. Министерством труда, миграции и занятости населения РТ в регионах созданы и действуют краткосрочные курсы по обучению рабочих профессий и изучению русского языка. При этом занятия проводятся на бесплатной основе. Стороны также договорились о развитии взаимодействий и сотрудничества между ведомствами по своевременному обмену информацией.
Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар
Надо отметить, что Краснодар является, также и транзитным городом. Некоторые авиакомпании из разных регионов России в Таджикистан совершают перелеты транзитом через Краснодар. С целью ознакомления с условиями иммиграционного контроля иностранных граждан, в рамках рабочей поездки руководитель Представительства посетил аэропорт города Краснодар и провел встречу с начальником отдела по иммиграционному контролю УФМС России по Краснодарскому краю в аэропорту города Краснодар Мариной Владимировой.
Было отмечено, что относительно иностранных граждан, вылетающих транзитом через Краснодар из других регионов России производиться иммиграционный контроль и при выявлении нарушений миграционного законодательства, в соответствии требований федерального миграционного законодательства принимаются меры в виде административного наказания.
Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар
Также в городе Краснодар З.Мирзоев провел встречу с активистами общественной организации «Содействие» Краснодарского края и Республики Адыгея.
Деятельность данной общественной организации направлена на содействие в защите прав и интересов трудовых мигрнатов из среднеазиатских республик, и руководит им наш соотечественник Шодибек Гулов. Руководитель Представительства рассказал присутствующим о мерах принимаемых правительством
Рабочая поездка руководителя Представительства в Краснодар страны в регулировании миграционных процессов. З. Мирзоев призвал представителей общественных организаций выходцев из Таджикистана во взаимодействие с официальными представительствами республики в принимающей стране, активизировать осведомительные работы среди трудовых мигрантов по соблюдению требований миграционного законодательства и предотвращению случаев вовлечения молодых мигрантов в ряды запрещенных радикально-экстремистких группировок.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ