Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства бригада таджикских мигрантов получила 1 миллиона 250 тысяч рублей

При содействии Представительства бригада таджикских мигрантов получила 1 миллиона 250 тысяч рублей

01 ноябрь 2015, Воскресенье
607
0
При содействии Представительства бригада таджикских мигрантов получила 1 миллиона 250 тысяч рублей
Одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации содействии в решении вопросов связанных с задержкой и невыплатой зарплат трудовых мигрантов – граждан Республики Таджикистан, осуществляющих трудовую деятельность в хозяйствующих субъектах России.
Практика рассмотрений заявлений таджикских трудовых мигрантов по поводу невыплаты или задержки заработных плат, показывает, что основными причинами подобных сложностей, в первую очередь, это отсутствие или не составление должным образом трудового договора между работником и работодателем. Часто не качественное или несвоевременное исполнение условий трудового соглашения, при его наличии тоже может стать причиной сложностей при выплаты зарплат. Осложнения в получении зарплат, могут возникнут и из-за безответственных действий субподрядных строительных компаний, так как подобные строительные организации, во избежании налогов, заведомо не составляют трудовые договора с иностранными работниками. И соответственно, при возникновении спорных ситуаций по поводу выплат трудовым мигрантам сложно будет отстаивать свои законные интересы. В таких случаях Представительство во взаимодействии с соответствующими государственными органами принимающей стороны, всесторонне изучив все аспекты вопроса, путем действующих правовых механизмов, способствует положительному решению проблем с выплатой заработных плат трудовых мигрантов.
Особые сложности в этом направлении связаны с экономическим и финансовым кризисом. Последнее время в силу финансовых проблем многие хозяйствующие субъекты столкнулись со сложностями выплаты зарплат. Учитывая сложившиеся ситуации, в некоторых случаях, в ходе переговоров с хозяйствующими субъектами принимаются решения по поэтапному погащению задолжностей.
При рассмотрении подобных заявлений Представительство, в соответствии федерального законодательства и в рамках своей компетенции официально обращается руководству хозяйствующего субъекта с просьбой о решении вопроса по невыплате. В случае не разрешения вопроса, официальное письмо направляется для дальнейшего рассмотрения в органы федеральной миграционной службы, прокуратуры и инспекции по труду . В некоторых случаях дело доходит до судебных разбирательств, где интересы трудового мигранта будут представлять юристы Представительства.
Таким образом, 17 октября 2015 года от имени бригады таджикских трудовых мигрантов в Представительство обратился гражданин Республики Таджикистан, уроженец Матчинского района, Абубакр Аминов по поводу содействия в выплате заработной платы. Со слов заявителя его бригада в составе 25 человек, работали на одном из комбинатов по производству железобетонных изделий Новосибирской области. И в течении 3 последних месяцев руководство предприятия по непонятным причинам задерживало зарплату трудовых мигрантов.
После обращения трудовых мигрантов в Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, Представительством была проведена встреча с работодателем, в ходе которой руководству предприятия были объяснены законные права работников, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации.
Руководство производственного предприятия в ходе проведенных бесед, отметил, что с таджикскими трудовыми мигрантами сотрудничает уже давно, качеством работ доволен. Однако в последнее время из-за сложной финансовой ситуации, компания столкнулась с определенными трудностями, в силу которых возникли проблемы с выплатой зарплат работников.
По итогам бесед, руководством компании было принято решение о выполнении финансовых обязательств перед работниками.
Таким образом, бригада таджикских трудовых мигрантов в составе 25 человек получила задолженность по зарплате в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ