Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства в очередной раз таджикские трудовые мигранты получили задолженность в размере более 1 миллиона рублей

При содействии Представительства в очередной раз таджикские трудовые мигранты получили задолженность в размере более 1 миллиона рублей

09 ноябрь 2015, Понедельник
622
0
При содействии Представительства в очередной раз таджикские трудовые мигранты получили задолженность в размере более 1 миллиона рублей
При содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости РТ в РФ по миграции в очередной раз таджикские трудовые мигранты получили задолженность по зарплате в размере 1 миллиона 20 тысяч рублей.
С заявлением о содействии в погашении задолженности по зарплате, от имени группы граждан Таджикистана, работающих на одном из строительных компаний города Екатеринбург Свердловской области, в Представительство обратился 34-летний уроженец города Пенджикент Шероз Фаёзов. В заявлении трудовой мигрант приводит, что компания, где они осуществляли трудовую деятельность, ранее своевременно выплачивала зарплаты. Однако за последние месяцы, в силу сложных финансовых обстоятельств, предприятие не смогло за три месяца выплатить зарплаты в полном размере, что стало причиной большой задолженности.
В рамках рассмотрения заявлений трудовых мигрантов, Представительство официально обратилось руководству компании. По итогам бесед, сторонами было принято решение о погашении задолженности перед трудовыми мигрантами в размере 1 миллиона 20 тысяч рублей.
3 ноября руководство компании полностью погасило финансовые обязательства перед таджикскими трудовыми мигрантами.
Надо отметить, что при рассмотрении подобных заявлений Представительство, в соответствии федерального законодательства и в рамках своей компетенции официально обращается руководству хозяйствующего субъекта с просьбой о решении вопроса по невыплате. В случае не разрешения вопроса, официальное письмо направляется для дальнейшего рассмотрения в органы федеральной миграционной службы, прокуратуру и инспекцию по труду. В некоторых случаях, дело доходит до судебных разбирательств, где интересы трудового мигранта будут представлять юристы Представительства.
Таким образом, по итогам 10 месяцев текущего года при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции таджикским трудовым мигрантам было выплачено более 38 миллионов рублей задолженности по зарплате, что вдвое больше показателя аналогичного периода прошлого года.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ