Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства в очередной раз трудовые мигранты получили около полутора миллиона рублей

При содействии Представительства в очередной раз трудовые мигранты получили около полутора миллиона рублей

18 ноябрь 2015, Среда
759
0
При содействии Представительства в очередной раз трудовые мигранты получили около полутора миллиона рублей
Одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции является содействие трудовым мигрантам из Таджикистана, осуществляющим трудовую деятельность в России, в выплате задолженности по зарплате.
По итогам прошлой недели при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, только в московском регионе трудовым мигрантам было выплачено 1 миллион 466 тысяч рублей задолженности по зарплате.
Ранее от имени бригады таджикских строителей, работающих на одном из строительных компаний города Москвы, в Представительство обратился трудовой мигрант, уроженец города Турсунзаде Шерзод Раджабалиев. Со слов заявителя, его бригада в составе 5 граждан Таджикистана, за последние 5 месяцев зарплату получала частично, что и стало причиной задолженности. После обращения Представительства, руководство компании пообещало поэтапно погасить задолженность перед трудовыми мигрантами. В результате проведенных бесед и объяснения прав и интересов работников в рамках Трудового кодекса РФ, компания выполнила свои финансовые обязательства перед трудовыми мигрантами, выплатив долг в размере 675 тысяч рублей.
Также, после обращения в Представительство, группа таджикских трудовых мигрантов, работающих на одном из дорожно-строительных компаний московской области, получили задолженность по зарплате в размере 600 тысяч рублей.
Ранее от имени бригады дорожных строителей из Таджикистана, с заявлением о содействии в выплате задолженности обратился уроженец Матчинского района Согдийской области, Исроил Гафуров. В рамках рассмотрения обращений трудовых мигрантов, представительством было проведена беседа с руководством компании, в ходе чего, в соответствии Трудового кодекса Российской Федерации, представителям строительной организации были выяснены законные права работников. В результате вопрос о погашении задолженности зарплат рабочих был решен на уровне обращения представительства.
На прошлой неделе, также при содействии представительства уроженец Ховалинского района Мардон Сулаймонов и Яванского района Анвар Муродов получили по 80 тысяч и 60 тысяч рублей соответственно. Задолженность по зарплате в размере 51 тысяч рублей, также было выплачено трудовому мигранту, жителю Файзабадского района Дусмуроду Ализода, работавшему на обдной из строительных компаний московской области.
Как правило, задолженности по зарплате накопились в течении нескольких месяцев. Многие хозяйствующие субъекты связывают задержку выплат по зарплате трудовых мигрантов с финансовыми сложностями организаций.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ