Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » При содействии Представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ за два месяца текущего года было трудоустроено более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана

При содействии Представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ за два месяца текущего года было трудоустроено более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана

07 март 2016, Понедельник
804
0
Одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции является содействие в трудоустройстве таджикских трудовых мигрантов в хозяйствующих субъектах Российской Федерации. С целью изучения потребностей рынка труда и укрепления сотрудничества с хозяйствующими субъектами в сфере трудоустройства таджикских трудовых мигрантов Представительство регулярно проводит встречи с потенциальными работодателями в разных регионах России.
При содействии Представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ за два месяца текущего года было трудоустроено более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана
По итогам двух месяцев текущего года при содействии Представительства было трудоустроено более 1300 граждан, из числа таджикских трудовых мигрантов. Надо отметить, что это, те граждане, которые обратились непосредственно в Представительство с заявлением о содействии в трудоустройстве, будучи в России. Основная часть обратившихся мигрантов были трудоустроены в Центральном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, преимущественно в сфере строительства, ЖКХ, сельского хозяйства и обслуживания.
Например, 28 февраля 2016 года по итогам встречи с руководителем строительной компании ООО "АСтройгрупп" Андреем Охотином на строительные работы в г.Домодедово были привлечены 50 трудовых мигрантов из Таджикистана. Рабочие обеспечены общежитием и в целях предотвращения разногласий и споров, трудовую деятельность ведут на основании трудового договора, согласно действующему федеральному законодательству.
Также в Представительство поступают заявки от клининговых компаний и кадровых агентств. Подобные обращения тщательно изучается Представительством во избежании вероятных трудовых споров между работником и работодателем на предмет задержек или невыплат заработной платы. Так как, практика обращений трудовых мигрантов показывает, что некоторые недобросовествные кадровые агентства, клиниговые компании и посреднеческие строительные организации устраивая на работу трудовых мигрантов, под разными предлогами часто не выплачивают зарплату. В этой связи Представительство в очередной раз убедительно просит наших соотечественников, пребывающих в Российской Федерации с целью заработка и желающих самостоятельно устроится на работу, внимательно изучить условия договора, в особенности условия оплаты заработной платы, утвердить это в письменном порядке и экземпляр сохранить до конца трудовой деятельности. Это необходимо при решении вероятных трудовых споров в дальнейшем.
На данный момент Представительством рассматриваются заявки от кадровых агентств, ряда строительных компаний разных регионов РФ, где требуются специалисты в сфере строительства, ЖКХ, торговли и обслуживания. Желающие трудоустроиться по указанным вакансиям могут обращаться в Министерство труда, миграции и занятости населения РТ или в Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, по адресу г.Москва 2-Тверская-Ямская улица, д.40/ 3, стр1.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ