Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » В результате побоища на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана

В результате побоища на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана

15 май 2016, Воскресенье
369
0
В результате побоища на Хованском кладбище погибли трое граждан Таджикистана
14 мая в результате массовой драки на Хованском кладбище на юго западе Москвы погибли трое граждан Таджикистана. Как выяснили сотрудники Посольства РТ в РФ и Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, которые выехали сразу поступления информации об инциденте на место происшествия, все трое погибшие являются уроженцами города Рогун, Хушаков Сухроб Таваралиевич 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р.
В ходе беседы с официальными представителями Таджикистана, трудовые мигранты, работающие в данном некрополе рассказали, что ближе к полудню на территорию кладбища вошли неизвестные и напала на них. Нападавшие использовали огнестрельные оружия, в следствии чего от полученного огнестрельного ранения погиб трудовой мигрант из Таджикистана.
Ещё двоих сбила машина нападавших, поспешно выезжающая с места побоища.
Более 20 участников драки с травмами различной степени были госпитализированы в ближайшие больницы, часть из которых получили огнестрельные ранения. Вечером 14 мая одна группа сотрудников Представительства и Посольства Таджикистана для выявления точного количества граждан Таджикистана среди пострадавших посетили ряд медучреждений, куда они были госпитализированы . Как выяснилось в ГКБ№31 было доставлено трое граждан Таджикистана. Двое, после получения первой медицинской помощи были выписаны. Третий -Гафуров Кароматулло был оперирован и находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. В клиническую больницу №71 были доставлены трое граждан. Все после операции находятся в реанимационном отделении. На данный момент установлено, что 9 человек из общего числа пострадавших в результате массовой драки и госпитализированных в медучреждения, являются гражданами Таджикистана. Личности других пострадавших выясняется.
С целью выяснения обстоятельств случившегося на место происшествия также приехали руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ Мирзозода Зохир Тохир и руководитель представительства МВД в РФ Абдугаффор Азизов и провели беседу с начальником ГУ МВД России по городу Москве Анатолием Якуниным и начальником УУР ГУ МВД России по Москве Игорем Зиновьевым. Было сообщено, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Задержаны более 50 участников побоища, в том числе подозреваемые в убийстве. Как сообщили трудовые мигранты, нападавшие требовали «дань» у трудовых мигрантов. По их словам за день до трагедии, к ним приходили неизвестные люди и требовали выплатить им часть заработной платы. Надо отметить, что в Хованском кладбище в сезон работают более 250 трудовых мигрантов из Таджикистана. Граждане Таджикистана здесь занимаются установлением надгробий, благоустройством и уборкой территории кладбища.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ