Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Относительно инцидента на территории ТЦ «Москва» в Люблино

Относительно инцидента на территории ТЦ «Москва» в Люблино

07 июнь 2016, Вторник
478
0
Относительно инцидента на территории ТЦ «Москва» в Люблино
Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации сообщает, что 5 июня 2016 года на территории ТЦ «Москва» в Люблино гражданину Таджикистана Усмонову Киёмиддину Зиёевичу 1977 г.р. было нанесено ножевое ранение и он был госпитализирован в клиническую больницу им. Боткина г. Москвы.
Посольство Таджикистана совместно с сотрудниками Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России посетили больницу, в которой находится наш гражданин и имели беседу с лечащими врачами пострадавшего. В данный момент Усмонов К. переведен из реанимационного отделения в общую палату и его состояние оценивается, как стабильное.
Также, сотрудники Посольства Таджикистана и Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России встретились со следователями, которые расследуют данное дело. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.
Одновременно Посольство заявляет, что информация о данном инциденте, опубликованная в некоторых СМИ, о якобы, имевшем месте дезинформации и передачи ложной информации Посольству со стороны Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России не имеет под собой никакого основания.
Хотелось бы напомнить авторам этой информации о том, что все представительства государственных органов Республики Таджикистан осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации по согласованию с Посольством Республики Таджикистан в России.
Посольство Республики Таджикистан рекомендует авторам этой информации, которые выразили надежду, что: «Посольство в целях расследования вызвало бригадиров ТЦ «Москва»», ознакомится с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, где описаны функции и обязанности дипломатических представительств в странах пребывания.
Граждане Таджикистана, находящиеся на территории России при совершении каких-либо правонарушений несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации и расследованием этих правонарушений исключительно занимаются правоохранительные органы этой страны.
В круг обязанностей Посольства входят вопросы, связанные с обеспечением защиты прав и интересов граждан, но вызов граждан и тем более, расследования дел не является компетенцией дипломатического представительства.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ