Участие Представительства на фестивале «Живи родник»

Категория: Новости
Участие Представительства на фестивале «Живи родник»
По инициативе администрации Александровского района Владимирской области 18 июля 2016 г. прошел V-фестиваль традиционной народной культуры «Живи родник». В мероприятии приняли участие представители национальных диаспор, проживающих в Александровском районе. Таджикскую диаспору на фестивале представила Региональная общественная организация выходцев из Таджикистана (РООТ) «Мечта» Александровского района Владимирской области, руководителем которой является Иноят Рахмонов.
Участие Представительства на фестивале «Живи родник»
По приглашению таджикской диаспоры на праздничном мероприятии, также участвовали сотрудники Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.
На торжественной части мероприятия с поздравительными речами выступили глава администрации Александровского района Першин И.А. и представители администрации области, которые отметили, что основной целью фестиваля является укрепления дружеских отношений, продвижение и представление культурных ценностей между народностями и национальностями, проживающими в районе.
В рамках фестиваля национальные диаспоры таджиков, азербайджанцев, армян, корейцев, украинцев, русских, татар, башкиров, узбеков и других представили лучшие образцы национальных традиционных кухонь. Также гости имели возможность посетить выставку национального ремесленничества и костюмов. Плов, приготовленный поварами таджикской диаспоры был роздан всем желающим бесплатно. Гости с восхищением говорили о вкусе традиционного таджикского плова, многие попросили организовать мастер класс, чтоб научиться и самим приготовить это блюдо.
Культурную часть фестиваля составила большая концертная программа с выступлением музыкально-танцевальных групп национальных диаспор. Национальный танец «Гули лола», в исполнении таджикских девочек, с овациями встретили гости фестиваля, а под таджикские песни пустилась в пляс вся молодежь.
После выступления представителей таджикской диаспоры сотрудники Представительства поздравили всех участников и гостей фестиваля с этим замечательным праздником, и зачитали благодарственное письмо от имени
Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции председателю РООТ «Мечта» по Александровскому району Рахмонову Инояту, где в частности говорится: « Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции выражает благодарность Вам и в вашем лице активистам РООТ «Мечта» г. Александров Владимирской области за активное участие в проведении культурных мероприятий регионального и федерального значения и за вклад в укреплении и развитии дружеских межнациональных отношений, в поддержке и продвижении таджикской культуры в интересах развития культурно-гуманитарного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией и формирования позитивного образа Республики Таджикистан в Российской Федерации и в социально культурной адаптации трудовых мигрантов в общественной жизни региона».
Участие Представительства на фестивале «Живи родник»
Это уже пятый по счету фестиваль народной традиционной культуры в Александровском районе, где представители таджикской диаспоры активно участвуют и достойно представляют социально-культурные ценности Таджикистана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.