Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке

Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке

05 октябрь 2016, Среда
447
0
Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке
Одним из основных направлений деятельности Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции является содействие в повышении правовой осведомленности трудовых мигрантов. В этом направлении наряду с регулярными информационными материалами на официальном сайте, республиканских информационных агентствах, телевизионных и радио каналов, газет и журналов Представительством периодически выпускаются информационно-просветительские буклеты о нововведениях российского законодательства в сфере миграции.
Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке
С 1 октября 2016 года в рамках мер по повышению правовой осведомленности трудовых мигрантов Представительство Министерство труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции начало раздачу информационных буклетов о порядке получения трудового патента в г. Москве. На этот раз информационный материал был подготовлен в сотрудничестве с Многофункциональным миграционным центром г. Москвы. Соответствующее решение было принято по итогам встречи руководителя Представительства Зохира Мирзоева с гендиректором ММЦ Николаем Федосеевым. Учитывая тот факт, что столица Российской Федерации в плане трудоустройства по сравнению с другими регионами является для наших трудовых мигрантов более привлекательным, по предложению З.Мирзоева буклет был выпушен на русском и таджикском языках, где подробно и пошагово, посредством карты и графики указывается вся процедура оформления патента в миграционном центре Сахарово. Также, подробно описаны расценки за оказываемые услуги для получения трудового патента. Надо отметить, что под лаконичным названием буклета-«Получи патент-работай законно» («Патент гир-конуни кор кун») выражается сама суть легальной гарантированной трудовой деятельности иностранного гражданина в Москве. Первая партия готовых буклетов в количестве около 15 тысяч, сначала октября уже распространяется в зданиях железнодорожных вокзалов в Душанбе и Худжанде. Сотрудники ГУП «Рохи охани Точикистон», также раздают брошюры пассажирам, въезжающим в Москву для трудовой деятельности, непосредственно во время поездки в Россию.
Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке
Часть буклетов передано Миграционной службе Министерства в Душанбе для дальнейшей раздачи потенциальным трудовым мигрантам. Помимо этого буклеты распространяется в местах компактного пребывания таджикских трудовых мигрантов в Москве.
Надо отметить, что 1 января 2015 года, согласно изменениям в федеральном законодательстве иностранные граждане, въезжающие в РФ в порядке не требующем визы, осуществляют трудовую деятельность на основе трудового патента. Ранее с трудовым патентом иностранным работникам разрешалось работать, только у частных лиц, то есть услуги, оказываемые трудовыми мигрантами не должны использоваться работодателем в коммерческих целях. С 2015 года, с переходом на патентную систему иностранные трудовые мигранты в праве осуществлять трудовую деятельность и у юридических лиц. Однако с введением новых правил, появились и дополнительные требования для получения трудового патента. Фактически, трудовой мигрант, который намеревается в рамках закона пребывать и работать в России, должен готовиться заранее, ещё при отъезде, так как, процедура оформления необходимых документов для пребывания и трудовой деятельности требует определенных затрат.
Представительство совместно с ММЦ Москвы выпустило информационный буклет на таджикском языке
По закону иностранный гражданин, желающий официально трудоустроиться в России должен при въезде в страну в графе «цель въезда» миграционной карты указать «работа». Далее, граждане Таджикистана, в течении 15 суток должен встать на миграционный учет в территориальных ведомствах по месту пребывания. Далее, согласно закону в течении 30 дней подать документы для получения патента. Стоит заметить, что подачу документов, лучше сделать заблаговременно, потому что, прием и подготовка необходимых документов занимает определенное время и средства. Если мигрант приезжает в Россию работать, то ему необходимо сначала оформить патент и только после получения патента начать трудовую деятельность. В противном случае в соответствии со ст.18.10 п 3 КоАП РФ осуществление трудовой деятельности при отсутствии трудового патента или оплаты ежемесячного налога по НДФЛ, считается незаконным и нарушитель подвергается административному штрафу и административному выдворению за пределы РФ.
Сейчас получение патента для трудовой деятельности в Москве, согласно расценкам ММЦ иностранному гражданину обходиться в 14500 рублей с учетом оплаты налога по НДФЛ за первый месяц.
И далее трудовой мигрант оплачивает ежемесячно по 4200 рублей в качестве налога за трудовую деятельность.
По информации ММЦ за 7 месяцев 2016 года более 70 тысяч граждан Таджикистана оформили трудовой патент для официального трудоустройства в Москве.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ