Подписание Протокола о продлении срока разрешения на работу

Категория: Новости
Подписание Протокола о продлении срока разрешения на работу
Сегодня, 29 октября с.г., в первой половине дня был подписан Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан от 16 октября 2004 г.
От имени Правительства Республики Таджикистан вышеуказанный Протокол подписал Начальник Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сафиало Девонаев, а от имени Правительства Российской Федерации подписал Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.
Данный Протокол предусматривает оформление гражданину Республики Таджикистан разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации сроком до 3 лет, что и является основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства.
Протокол распространяется на всех граждан Таджикистана осуществляющих ту или иную форму трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
После подписания, в своем интервью, Начальник Миграционной службы Республики Таджикистана С.Девонаев отметил, что за последние годы между Таджикистаном и Россией сложились дружеские и конструктивные взаимоотношения, направленные на регулирование миграционных процессов во благо народов наших стран.
«Хочу выразить искреннюю признательность Президентам наших государств многоуважаемому Эмомали Рахмону и Владимиру Путину за неоценимый вклад в деле укрепления дружбы между нашими народами и за постоянную поддержку, которую оказывают нашим гражданам, в том числе трудовым мигрантам» - подчеркнул С.Девонаев.
В конце своего выступления, Начальник Миграционной службы выразил огромную признательность Руководству ФМС России, Посольству Российской Федерации в Республике Таджикистан и сотрудникам миграционных органов двух стран, которые за короткое время скоординированно - четко разработали и согласовали проекты такого важного документа.
Напомним, что данный подписанный документ уже является вторым важным документом между Таджикистаном и Россией, направленным на регулирование вопросов трудовой миграции, защиты прав и интересов трудящихся мигрантов граждан Таджикистана, временно работающих на территории Российской Федерации.
Оба документа были подписаны в соответствии с Меморандумом «О намерениях Республики Таджикистан и Российской Федерации по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции» от 5-го октября 2012 г.

Пресс-служба Представительства
Миграционной службы РТ в РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.