Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » По итогам текущего года при содействии Представительства трудовые мигранты получили более 40 миллиона рублей задолженности по зарплате

По итогам текущего года при содействии Представительства трудовые мигранты получили более 40 миллиона рублей задолженности по зарплате

21 декабрь 2016, Среда
579
0
По итогам текущего года при содействии Представительства трудовые мигранты получили более 40 миллиона рублей задолженности по зарплате 21 декабря 2016 года в очередной раз при содействии Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции трудовой мигрант получил задолженность по зарплате.
На этот раз, Хуршеда Отамбекова, гражданка Республики Таджикистан, получила задолженность по зарплате, которую задерживали более 6 месяцев. Месяц назад, наша соотечественница обратилась в Представительство с заявлением о содействии в разрешении вопроса о невыплате. С её слов, руководство одной из клиниговых компаний города Москвы, где она проработала месяц, по непонятным причинам откладывала выплату зарплаты.
В ходе рассмотрения заявления гражданки Таджикистана, Представительство официально обратилось к руководству компании, где на основании Трудового кодекса РФ и других действующих норм федерального законодательства были разъяснены законные права трудового мигранта и обязанности работодателя. После обращения Представительства вопрос был решен положительно, работодатель полностью выполнил свои финансовые обязанности перед работником.
Надо отметить, что в текущем году, число обращений от трудовых мигрантов, относительно задержек и невыплат зарплат увеличилось. Основную причину подобных трудовых споров, работодатели связывают с финансовыми сложностями своих компаний.
За текущий год в Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции из разных регионов России поступило более 450 индивидуальных и коллективных заявлений от таджикских трудовых мигрантов по поводу невыплаты зарплат. По состоянию на 21 декабря 2016, в результате рассмотрений подобных обращений трудовым мигрантам было выплачено более 40 миллиона 700 тысяч рублей, в качестве задолженности по зарплате.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ