Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе

Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе

01 март 2017, Среда
878
0
Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе Сегодня 28 февраля 2017 года в г. Москве состоялась встреча экспертов по обсуждению проекта соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
На встрече таджикскую сторону возглавил руководитель Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохир Мирзозода и российскую сторону начальник Управления по внешней трудовой миграции ГУВМ МВД России Елена Прошина.
Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе В рамках проведенного заседания, где также приняли участие советник Посольства РТ в РФ и представители министерств иностранных дел, труда и социальной защиты, здравоохранения и образования Российской Федерации, стороны обсудили предложения таджикской и российской сторон, относительно проекта соглашения.
В ходе встречи, комментируя необходимость подготовки проекта соглашения, Зохир Мирзозода отметил, что его реализация в будущем, не только будет контролировать процесс трудоустройства, но и способствовать улучшению условий пребывания и трудовой деятельности и исключать возможные риски, связанные с трудовыми спорами, в частности задержек и невыплат заработных плат со стороны работодателей .
В свою очередь, российские эксперты предложили в процессе подготовки проекта соглашения, акцентировать внимание, также на вопросы профессиональной подготовки, знанию русского языка и основ законодательства, и медицинского освидетельствования желающих работать на территории РФ граждан РТ.
Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе Рассказывая о мерах принимаемых Правительством Таджикистана, направленных на улучшение условий предвыездной подготовки трудовых мигрантов, Зохир Мирзозода отметил, что при Министерстве труда, миграции и занятости населения РТ функционируют агентство по трудоустройству за рубежом и центры предвыездной подготовки, где организованы курсы по обучению и переквалификации рабочих специальностей и изучения русского языка.
Было отмечено, что стороны могут, также воспользоваться потенциалом информационных ресурсов, в частности информационной базой вакансий «Работа в России», где заинтересованные организации и частные лица могут ознакомиться с условиями трудоустройства и находить подходящую работу на территории РФ.
Участие в обсуждениях проекта соглашения об организованном наборе По итогам обсуждений стороны договорились о доработке проекта соглашения с учетом позиций заинтересованных ведомств и мнений таджикской стороны и подписали соответствующий протокол.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ