При содействии Представительства выплачена задолженность по зарплате

Категория: Новости
10 ноября 2013 г. при содействии Представительства МС было погашена задолженность по зарплате трудовым мигрантам из Таджикистана в размере 120 тысяч рублей.
С заявлением о помощи в выплате зарплат обратились граждане РТ, Савина Ирина Ивановна, уроженка г. Турсунзаде, работающая в ООО «Клининг», Хотамов Нозим Азимович , уроженец Хатлонской области и Бокиев Абдунаим Холикович, уроженец г.Исфары.
В ходе рассмотрения обращений граждан сотрудниками Представительства были проведены беседы с работодателями- руководством организаций, в которых осуществляли трудовые мигранты. В резельтате таких бесед было достигнута договоренность о полной выплате заработной платы данным гражданам.
Надо отметить, что не смотря на периодические призывы и ведение активной информационно-просветительской деятельности о необходимости составления трудового договора среди трудящихся мигрантов со стороны Миграционной службы и Представительства МС РТ в РФ вопросы по невыплате зарплат трудовых мигрантов недобросовестными работодателями по прежнему остается одной из актуальных.
Только в период до 10 ноября текущего года с заявлениями по невыплате зарплат Представительству МС РТ в РФ обратилось 115 трудовых мигрантов-граждан Таджикистана, временно осуществляющих трудовую деятельность в хозяйственных субъектах Российской Федерации.
При непосредственном содействии сотрудников Представительства за этот период 2013 г. было погашено задолженность перед трудовыми мигрантами в общей сумме около 10 миллионов рублей.
Пресс секретарь Представительства МС РТ в РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.