Погашение задолженности зарплат по-прежнему остается одним из актуальных проблем

Категория: Новости
Погашение задолженности зарплат по-прежнему остается одним из актуальных проблем
17 декабря 2013г., в Представительство за помощью обратился гражданин РТ, уроженец Фархорского района Шахоев Гурезали Саидович, 1976г.р. по поводу выплаты зарплаты. Со слов заявителя он в течении несколько месяцев выполнил определенный объем работ на одном из строительных компаний г. Москвы. По окончании работ субподрядчик под разными предлогами затягивал сроки оплаты заработной платы.
После беседы с сотрудником Представительства работодатель оплатил всю сумму задолженности зарплаты трудовому мигранту в размере 120 тысяч рублей.
К сожалению, с окончанием сезона работ трудовые мигранты часто обращаются за помощью в разрешении проблем, связанных с задолженностью зарплат. Хотя сумма задолженностей у трудовых мигрантов разные, но в общем эта проблема имеет одну общую характеристику. Почти во всех случаях между работодателем и работником не были составлены трудовые соглашения, что во многом является причиной возникновения трудностей в выплате зарплат.
По итогам двух последних лет при содействии Представительства миграционного ведомства Таджикистана в РФ была погашена задолженность по зарплате трудовых мигрантов более 23 миллионов рублей.


Пресс секретарь
Представительства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.