Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Погашение задолженности зарплат по-прежнему остается одним из актуальных проблем

Погашение задолженности зарплат по-прежнему остается одним из актуальных проблем

24 декабрь 2013, Вторник
885
0
Погашение задолженности зарплат по-прежнему остается одним из актуальных проблем
17 декабря 2013г., в Представительство за помощью обратился гражданин РТ, уроженец Фархорского района Шахоев Гурезали Саидович, 1976г.р. по поводу выплаты зарплаты. Со слов заявителя он в течении несколько месяцев выполнил определенный объем работ на одном из строительных компаний г. Москвы. По окончании работ субподрядчик под разными предлогами затягивал сроки оплаты заработной платы.
После беседы с сотрудником Представительства работодатель оплатил всю сумму задолженности зарплаты трудовому мигранту в размере 120 тысяч рублей.
К сожалению, с окончанием сезона работ трудовые мигранты часто обращаются за помощью в разрешении проблем, связанных с задолженностью зарплат. Хотя сумма задолженностей у трудовых мигрантов разные, но в общем эта проблема имеет одну общую характеристику. Почти во всех случаях между работодателем и работником не были составлены трудовые соглашения, что во многом является причиной возникновения трудностей в выплате зарплат.
По итогам двух последних лет при содействии Представительства миграционного ведомства Таджикистана в РФ была погашена задолженность по зарплате трудовых мигрантов более 23 миллионов рублей.


Пресс секретарь
Представительства

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ