Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » Победа-плод сплочения и единства народов

Победа-плод сплочения и единства народов

08 май 2018, Вторник
112
0
Победа-плод сплочения и единства народов Завтра, 9 мая 2018 года мы празднуем 73 годовщину Победы над фашизмом. Эта Победа, как плод героизма и подвига миллионов граждан различных национальностей, поистине является примером миролюбия и сплоченности народов в борьбе против зла.
Потому, что эта война с первых месяцев стала поистине всенародной. Война останется в истории как время величайшего патриотического подъёма миллионов людей разных возрастов и национальностей, мужчин, женщин и даже детей.
В поздравление Президента Республики Таджикистан - Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в связи с Днём Победы над фашизмом, в частности говорится: «Сыны таджикского народа мужественно и с честью сражались на всех фронтах этой страшной войны, являющейся одной из величайших трагедий в истории человечества.
Поэтому подвиг и стойкость мужественных посланцев Таджикистана являются для нынешнего поколения высшим образцом верности и служения Родине.
Изучение богатого жизненного опыта, истории ратного пути и последующей деятельности ветеранов войны и труда для нынешнего и будущих поколений людей нашего любимого Отечества - есть живой пример, наставление, жизненный урок в деле защиты независимости, развития суверенной страны таджиков, защиты её рубежей, национальных и государственных интересов.
Все годы независимости Правительство страны наряду с заботой и поддержкой ветеранов войны и труда, придаёт серьёзное значение вопросам социального развития и ежегодно принимает необходимые меры в этом направлении».
Надо отметить, что война 1941-1945 годов унесла жизни почти 30 млн. советских людей. Из Таджикистана в годы войны на фронт ушли 290 тыс. человек, более 100 тыс. из которых погибло на полях боя. Таджикистан дал много не только для фронта, но и сделал большой вклад для тыла. Таджикистан стал одним из центров эвакуации, на территории республики было размещено 29 эвакогоспиталей, в которых красноармейцы восстанавливались после полученных травм и ранений.
За мужество и отвагу в борьбе с фашизмом, проявленные на полях сражений 56 тыс. посланцев из Таджикистана были награждены боевыми орденами и медалями, 54 человека были удостоены высшего звания Героя Советского Союза, 15 человек стали кавалерами трех орденов Славы.
Пользуясь случаем, Представительство Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации поздравляет всех соотечественников с этим светлым праздником, 73-летием Победы над фашизмом!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ