Телефоны приемной:
+7(495)967-98-44
+7(926)255-09-27
» » СКАЖЕМ «НЕТ» ТЕРРОРИЗМУ! В НИАТ «Ховар» поступило письмо-обращение из Северной Осетии России

СКАЖЕМ «НЕТ» ТЕРРОРИЗМУ! В НИАТ «Ховар» поступило письмо-обращение из Северной Осетии России

03 август 2018, Пятница
412
0
СКАЖЕМ «НЕТ» ТЕРРОРИЗМУ! В НИАТ «Ховар» поступило письмо-обращение из Северной Осетии РоссииВ НИАТ «Ховар» поступило письмо-обращение главы таджикской диаспоры «Памир» в Северной Осетии- Алании Российской федерации Арсена Худододова в связи с терактом, произошедшем на юге Таджикистана, в результате которого погибли иностранные туристы.
Таджикистан — одна из самых загадочных и красивейших стран Азии. Еще Александр Македонский восхищался снежными вершинами и цветущими садами этого прекрасного края. Китайские и европейские купцы, побывав здесь хоть раз, всегда восхваляли этот чудный край. Герой Ш. Руставели — Автандил из эпоса «Рыцарь в тигровой шкуре» мчался на коне именно в эти места за бадахшанским рубином. Поэт и певец, один из основоположников жанра авторской песни Юрий Визбор «оставил сердце в Фанских горах». Всегда на протяжении многих веков путешественники и купцы удивлялись и радовались гостеприимству людей, живущих в этой солнечной стране.
Таджикистан всегда был интересен для туризма. Люди со всего земного шара посещают эту чудесную страну с красивейшей природой. С каждым годом индустрия туризма динамично развивается и приносит доход гражданам и в казну страны. Путешественников становится все больше. В Таджикистане 2018 год объявлен Годом туризма и народных ремёсел.
Однако появились силы, которым не по душе процветание этого дивного края, и они всячески стараются дискредитировать Таджикистан в глазах мирового сообщества. Таджикская диаспора «Памир» в Республике Северная Осетия — Алания осуждает бесчеловечный террористический акт, в результате которого погибли и пострадали иностранные туристы, и выражает соболезнования их близким. По данным МВД Таджикистана, к совершению этого террористического акта причастны члены ПИВ* и ИГИЛ*. Мировой терроризм бросил вызов нашей Родине, но они просчитались: трагедия не оставила равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Вместо всеобщего страха они получили осуждение и презрение.
Пользуясь случаем, напоминаем, что связь и сотрудничество с членами любых организаций, запрещенных как в России, так и в Таджикистане, уголовно наказуема. Призываем трудовых мигрантов быть всегда бдительными, остерегаться любых неидентифицированных контактов в Интернете. Сообща мы сможем дать отпор и сказать «НЕТ» терроризму.

Арсен ХУДОДОДОВ,
Председатель таджикской диаспоры «Памир»
в Республике Северная Осетия — Алания РФ
ДУШАНБЕ, 03.08.2018 /НИАТ «Ховар»/.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ